※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
住まい

カップボードのコンセント、縦か横か迷っています。横向きは無償で変更可能。縦だと干渉の可能性あり。見た目は問題ないが、抜き差し時に手をひねる必要あり。どちらが良いでしょうか?

カップボードのコンセントについて
いいねで回答お願い致します🙇‍♀

横並びコンセントを検討していたのですが、オプション費用が予想より高かったため無しに…

この向き※画像参照なら無償で変えられますよ、と言われたのですが…
皆様なら、
➀縦のままにする
②横向きにする※画像参照
どちらにしますか?ちなみに、二口コンセントです

旦那は、➀だと上と下のコンセントが干渉するから②がいいんじゃない?と言ってます。

見た目は家電で隠れるのでこだわらないのですが、あまりこの形のコンセントの人を見ないので不安で💦

電気の営業さんは、「デメリットは、コンセント抜き差しするときに手をひねる動作が必要になること」と言ってました。

コメント

太子

➀縦※通常のままにする

太子

②横向き※画像と同じにする

そら

うちは建売で後からコンセント増設したのですが、まさにこの②横向きです😀

つけたときは私も見た目に違和感があったのですが、
水や油がはねたりするのが心配でカバーをかけたので、
全く気にならなくなりました!

• 太子

太子

コメントありがとうございます!

違和感ありますよね💦見たことなくて💦
    実際に使用されている方のご意見、とても参考になりました😊ありがとうございます🙇‍♀!

• 5月12日
ママリ

この向きのコンセントあります☺️
全然気にせずに使っていました。

こだわって横並びにする必要もないですし、無理して縦にする必要もないと思いますよ😊

• 太子

太子

この向きのコンセントと普通の縦のは値段変わらずなので、使い勝手のいい方を…と思いまして😅

気にせず使っていたということを聞いて、安心しました😊
    ありがとうございます🙇‍♀!

• 5月12日

こういうのには出来ないのでしょうか

• 太子

太子

この形にしたかったのですが、オプション費用が予想より高かったのでやめたんです💦

• 5月12日
太子

皆様、いいねやコメントにてご回答ありがとうございました!!

インスタで見ると、この形②のコンセントが不評だったので😅、一般的にどうなんだろうとご意見を伺いました💦

②でいこうと思います!
ありがとうございました🙇‍♀!