カップボードのコンセント、縦か横か迷っています。横向きは無償で変更可能。縦だと干渉の可能性あり。見た目は問題ないが、抜き差し時に手をひねる必要あり。どちらが良いでしょうか?
カップボードのコンセントについて
いいねで回答お願い致します🙇♀
横並びコンセントを検討していたのですが、オプション費用が予想より高かったため無しに…
この向き※画像参照なら無償で変えられますよ、と言われたのですが…
皆様なら、
➀縦のままにする
②横向きにする※画像参照
どちらにしますか?ちなみに、二口コンセントです
旦那は、➀だと上と下のコンセントが干渉するから②がいいんじゃない?と言ってます。
見た目は家電で隠れるのでこだわらないのですが、あまりこの形のコンセントの人を見ないので不安で💦
電気の営業さんは、「デメリットは、コンセント抜き差しするときに手をひねる動作が必要になること」と言ってました。
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
太子
➀縦※通常のままにする
太子
②横向き※画像と同じにする
そら
うちは建売で後からコンセント増設したのですが、まさにこの②横向きです😀
つけたときは私も見た目に違和感があったのですが、
水や油がはねたりするのが心配でカバーをかけたので、
全く気にならなくなりました!
-
太子
コメントありがとうございます!
違和感ありますよね💦見たことなくて💦
実際に使用されている方のご意見、とても参考になりました😊ありがとうございます🙇♀!- 5月12日
ママリ
この向きのコンセントあります☺️
全然気にせずに使っていました。
こだわって横並びにする必要もないですし、無理して縦にする必要もないと思いますよ😊
-
太子
この向きのコンセントと普通の縦のは値段変わらずなので、使い勝手のいい方を…と思いまして😅
気にせず使っていたということを聞いて、安心しました😊
ありがとうございます🙇♀!- 5月12日
退会ユーザー
こういうのには出来ないのでしょうか
-
太子
この形にしたかったのですが、オプション費用が予想より高かったのでやめたんです💦- 5月12日
太子
皆様、いいねやコメントにてご回答ありがとうございました!!
インスタで見ると、この形②のコンセントが不評だったので😅、一般的にどうなんだろうとご意見を伺いました💦
②でいこうと思います!
ありがとうございました🙇♀!
コメント