コメント
りんりん
800+αも戻ってくるなら十分じゃないでしょうか!余裕があるようでしたら、次のお子さんにも学資かけたらいいとおもいます!
りんりん
800+αも戻ってくるなら十分じゃないでしょうか!余裕があるようでしたら、次のお子さんにも学資かけたらいいとおもいます!
「終身保険」に関する質問
皆さん子供の終身医療保険って加入してますか? 上の子の時、付き合いで終身保険に加入し 下の子が産まれ勧められたのですが 必要ないのかな?と思う反面、何があるか分からないし 加入した方がいいのか悩んでます😭 上の…
ジブラルタの米国ドル建終身保険(低解約返戻金型)に入っています。 親が教職員でその関係で入ったのですが円安だし支払う保険料も高くなってきたので損ですが解約しようと思っています。 マイページに解約返戻金が載って…
教育資金についてお話聞いてください😣 今の現状 子供(小2、年少、1歳)全員学資保険なし 私の名前で積立NISAほぼ満額やっている 子供NISAはそれぞれ50万ずつ入れて放置 大人になったら渡してあげる予定なので 教育資金に…
お金・保険人気の質問ランキング
りんりん
うちでは学資に300万のを上の子に掛けていますが、5年で払い切るタイプのものにしてしまったので、毎月大変ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
同じく次の子が生まれたらどうなることやらと頭を悩ませています(´••)
お互いに頑張りましょう!!!
風良
2つでけっこう支払いが痛くて、余裕がないです(¯―¯٥)
なので、どうしようかと悩んでました。
十分と言っていただけて安心しました。このまま解約せず払いきるように頑張りたいです。
今、二人目が産まれてからも家計を大きく増やさないために完母でいけるようにとか、布おむつでとか、育児費が少しでも少なくなるように必死に考えてるところです(ー_ー;)