コメント
りんりん
800+αも戻ってくるなら十分じゃないでしょうか!余裕があるようでしたら、次のお子さんにも学資かけたらいいとおもいます!
りんりん
800+αも戻ってくるなら十分じゃないでしょうか!余裕があるようでしたら、次のお子さんにも学資かけたらいいとおもいます!
「学資保険」に関する質問
生保レディの押しが強くて断りにくいです😢 元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。 今回、私自身の生命保険をすすめられています。 まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという…
学資保険どこがオススメですか?? 最低限の金額があればいいと考えてますので 毎月の支払い額は少なめの方がよく ここいーよー!って所があったらおしえていただきたいです! 積立NISAなども使って貯めていこうと思っ…
子供の保険について相談です。自分で決めたんだからって話なんですが、何方かご意見いただけないでしょうか? 6歳と2歳がいます。 二人共フコクの学資保険に入ってます。月に各12000円で20歳まで引き出さなければ200万ほ…
お金・保険人気の質問ランキング
風良
2つでけっこう支払いが痛くて、余裕がないです(¯―¯٥)
なので、どうしようかと悩んでました。
十分と言っていただけて安心しました。このまま解約せず払いきるように頑張りたいです。
今、二人目が産まれてからも家計を大きく増やさないために完母でいけるようにとか、布おむつでとか、育児費が少しでも少なくなるように必死に考えてるところです(ー_ー;)
りんりん
うちでは学資に300万のを上の子に掛けていますが、5年で払い切るタイプのものにしてしまったので、毎月大変ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
同じく次の子が生まれたらどうなることやらと頭を悩ませています(´••)
お互いに頑張りましょう!!!