※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

風邪気味で保育園に行かせたけど大丈夫かな?37.5までは平熱扱いだし、元気だからいけると思ったけど、他の園の事わからない。皆さんの園はどんな感じですか?良ければ教えてください。

風邪気味でもとりあえず保育園行かせたんだけど大丈夫かなー?
今のところ連絡ないんだけど微熱だったからなー
37.5までは平熱扱いだし、元気だからいけると思ったんだけど、どーかなー心配。

37.5でもお家で!ってところもあるんだろうけど、他の園の事わかんないし、鼻水出てようが咳してようが元気なら来てもらっていいですよ。ってとこほなんだけど、皆さんの園はどんな感じですか?
良ければ教えてください。

コメント

ひろ

うちは37.5度でアウトなので、37.5ではもう行けないですが、37.3とかで元気だったら行ってます!
熱、下痢、嘔吐以外は基本大丈夫ですね😅

• まこ

まこ

37.5だとアウトなんですね!
    ウチ、一応37.5なんですが、もしそれ以上上がれば迎えに行かないといけないんですが、幼稚園の体温計が顔認証?のヤツでそれだと36.2とかで出るので大体クリアしてるんですが、実測すると37.8とかあるんですよね💦
    でも元気だし、園で測ってダメなら連れて帰って来ようと思ったんですが、今日も36.2だったので預けてきました。
    季節の変わり目なので、本当に普通の風邪なんですが💦
    下痢、嘔吐は本当に本人も辛いだろうから絶対休ませるのですが、熱って測る度に違ったり、測る体温計でも違ったりで微妙だよねぇといつも思ってまして。

• 5月12日