※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
子育て・グッズ

新生児と上の子のインフルエンザ感染を心配している方いますか。毎日菌対策していますが同じ悩みを持つ方いますか

新生児と幼稚園や学校に行ってる上の子がいる方。いまインフルエンザ流行ってるし新生児にうつらないかヒヤヒヤしませんか(>人<;)毎日上の子に菌をもらってこないように心がけてますが(>人<;)。
同じような方いますか

コメント

みれママ

1歳半、年少、小1がいます。
もぅ、クラスで休みが増えるたびにハラハラしてます(T-T)
先週、小1のクラスで8人休んだとか、吐いて帰ったとか、高熱出たから早退とか聞いて、もう早く学級閉鎖にしてー!!ってハラハラしてました(笑)

とにかく帰ったらすぐに手洗いうがいをさせてます!
今、小1の子が鼻水と少し咳をし出したので、緑茶でうがいさせてます!学校に行くときはマスクさせてます。

あと、水分をとるのもいいらしいのでよく飲ませてます!

のあーる

上の子がインフルエンザになりましまたが、なんとか下の子にはうつりませんでした。
赤ちゃん以外はマスク徹底!
部屋は洗濯物と加湿器で湿度45パーセント以上を保つようにしました。
加湿大切です。
学級閉鎖で一週間休みになったので、両方の面倒で疲れました。。

そうちやんまま

今日上の子がインフルエンザAにかかりました。3ヶ月の下の子に移らないかヒヤヒヤしてます。換気と加湿💦マスクは下の子には無理ですね😣