※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku
家事・料理

焼飯を作るのに鶏ガラスープを使ってるのですが、きらしてしまいましたm…

こんばんは(^o^)
焼飯を作るのに鶏ガラスープを使ってるのですが、きらしてしまいましたm(__)mなにか変わりに美味しくなる調味料ありますか?😭

コメント

まる

参考になりませんが、私はチャーハンを作る時の調味料は、塩胡椒と醤油のみです😊
ですけど、シンプルで美味しいですよ!

  • ku

    ku

    ありがとうございます♡
    わたしもそれで試してみようと思います♡

    • 1月27日
ゆきまる

ほんだしを入れて、
和風にしたりしても美味しいですよ!

  • ku

    ku

    美味しそうですねー♡
    ほんだしあるのでやってみたいです♡

    • 1月27日
deleted user

旦那が作ってくれるんですけど
味の素、胡椒、醤油、ごま油を使ったチャーハンが凄く美味しいです

ほんだしを入れてもいいと思います

  • ku

    ku

    絶対美味しいです!!!(笑)
    私も真似させてもらいます笑❤️

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    まねしてみてください!
    後卵とご飯を最初に混ぜといて油をひいて火をつけて強火にします

    フライパンがあったかくなったら卵とご飯を混ぜた奴をフライパンにいれてへらでご飯をくっつけます

    2分~3分たったら混ぜてネギを加えます

    そこに味の素、胡椒をいれてまぜ
    醤油をぐるーっと1回だけまわし入れて混ぜます

    最後にゴマ油をいれて完成です!

    お試しください!

    • 1月27日