女の子か男の子か、勝手に決めつけられるのは困る。自分の気持ちを伝えるのが一番。
上の子が女の子で今回ももしかしたら女の子かもしれないです。姉妹が欲しかったので女の子だとすごく嬉しいのですが、お友達に女の子かもと言ったら、男の子もほしいし3人目だね。と言われました。
その子は女の子も男の子もいて3人いるのでそう思うのかもしれないですが、私は女の子がいいし3人目は今のところ考えてません。
何で勝手にどっちも欲しいと決めつけるんですかね?
兄弟が欲しい人だっていると思います。私が今女の子が欲しい言っても本当は男の子も欲しいんだろうなと思われそうです。なんて言ったらいいんでしょうか?
- ちこり(7歳)
コメント
1214
何も言わなくていいと思います!
しれっとスルーしましょ☺️
たぁこ
30間近になれば
結婚は?と聞かれ
結婚すれば
子供は?と聞かれ
1人目妊娠してるのに
次は男の子ね(女の子ね)と言われ
永遠に続くんですよ
たぶん言ったお友達も言ったことすら来週には忘れてますよ。
気にされないことが1番だと思いますよ。
-
ちこり
ありがとうございます。たしかにそうです!私は不妊だったのですがまだ?と何回も聞かれ余計なお世話だと何回も思いました。不妊と分かってからは言われなくなりましたが…。
そう言ってもらえてすごく気が楽になりました!!- 1月27日
退会ユーザー
ただの言葉のあやというかその人はそう考えてるかもしれないから言ったんだと思いますけど、そうだねーと受け流せばいいのかなと私は思いますよ(^^;
-
ちこり
ありがとうございます。そうですよね、マタニティブルーで少しイラっとしてしまいました。
- 1月27日
退会ユーザー
受け流せば大丈夫だとおもいます( ˙꒳˙ )!
とくに深い意味はないかと🌟
-
ちこり
ありがとうございます。特に意味はないんですね!マタニティブルーで気になってしまいました。
- 1月27日
ゆき(^^)*
決めつけられてしまうのは、ちょっと不快に思いますよね(´・ω・`)
一般的に、男女共に欲しい方が世の中に多いから、お友達はそのように言ったのかもしれないですね!
素直に「私は姉妹が欲しかったから嬉しいよ♡双子コーデとかすごく楽しみ♡」とでも言っておけば良いのでは?(^^)*
それでも自論を押し付けてくるようなお友達は、私なら距離を置きますねw
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんです、決めつけられると嫌ですよね。マタニティブルーもあるのですが私も少し距離を置きたいなと思ってしまいました…。
- 1月27日
退会ユーザー
私も次は男の子!って言われましたが、お腹の子は女の子です。
姉妹がよかったので、嬉しいですよ〜と答えます^_^
家族計画はほっといて欲しいですね!
-
ちこり
ありがとうございます。姉妹いいですよね!私は姉妹ではないのですが、大人になってからも姉妹だと結婚したり子供が出来ても仲良くできそうで羨ましいです!
- 1月27日
chi
他の人にそんな事言われたくないですよね(*´・ω・)私だったらうちは姉妹が良かったからいいの!って言います笑。負け惜しみみたくとられるの嫌ですが…だって本当にそうなのだから⭐️
とっても失礼だと思ってしまいます。。。
-
ちこり
ありがとうございます。本当に姉妹が良かったのに私も負け惜しみのように思われるのが嫌です…。決めつけないでほしいですよね!
- 1月27日
ちびあや。
わたしも言われた事あります😅😅
わたし自身も姉妹だし、姉妹の良さは分かっているので、3人目は考えていません。
人それぞれですよね〜。
-
ちこり
ありがとうございます。姉妹ちゃんなんですね!羨ましいです!私が姉妹じゃなかったのですごく憧れます!
- 1月27日
退会ユーザー
私も一人目二人目が女の子だったから3人目妊娠した時には義両親やら義祖母らに男の子だったらいいね~と言われました。
なぜ、男の子だといいのかな?だから、3人目男の子ですので、今までと違う扱いしてもらえるのか期待してます‼
-
ちこり
ありがとうございます。皆さんそう言われますよね。本当に何で男の子だといいのかな?と思います。それは期待大ですね!
- 1月27日
lemon
たぁこさんの意見にすごく共感してしまいました!
30近くなれば結婚は?だの、
結婚したら子どもは?だの、男の子もほしいよねー、次もほしいよねー、
だの…ほっとけー!って感じですよね。
そんな感じ方人それぞれですもん。
何が幸せかなんて自分で感じることですから、押しつけられたくないですよね。
えー?私は姉妹がよかったから女の子でうれしいし、2人姉妹ですごく楽しみ♡って言っておけばいいと思いますよ。
-
ちこり
返事が下にいってしまいました、すみません!
- 1月27日
ちこり
ありがとうございます。私もたぁこさんの意見、本当にその通りだなと思いました!
自分の考えがみんなそうだとは限らないですし、勝手に決めつけないでほしいですよね。
まだ分からないですが実際女の子だと言われ、ますます楽しみになりました!
ちこり
ありがとうございます。そうですね、スルーしときます!