※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

前の職場は理解があり居心地が良かったが、遠くて昇給がなかったため転職を考えている。近所でフルタイムの仕事を探しており、将来は社員になりたい。他の方は何の仕事をしているか、パートから社員になる予定はあるか気になる。

みなさんお仕事何されてますか?
土日休みで急な休みも融通効くような職場って考えると転職めちゃくちゃ悩んでます😭
前の職場は長く、理解もあったので居心地が良かったのですが、家から遠いのと、昇給がなかったので違う仕事を、、と今近所で仕事を探しています。

フルタイムでパートとかでいずれは社員になりたいと考えてますが、なかなかなくて、みなさんは何の仕事してらっしゃいますか??🥲
パートの方はいつかは社員になる予定ですか?

コメント

ミク

育休中ですが
メーカーの技術やってます✨
休みも融通が効いて時間で休めます!!

ママリ

不動産の事務で正社員してます🙋‍♀️
販売とかじゃなくて賃貸の管理部門だからか?殺伐とした雰囲気もなく、ママさんが多い中堅企業で人手もあるのでお休みにも理解があります!パートさんも派遣さんもいます。

職種や立地ももちろんですが、社風や規模なども選択肢に含めて転職したのが私は良かったのかなと思います✨
(ちなみに前職は販売正社員で激務でした…)

はじめてのママリ🔰

正社員でアパレルです!10年ほど働いてて売上とっていたので融通効きます😅

病院の調理補助パート始めました!
急なお休み、早退も大丈夫でした❗️
GWとか連休に長く休みを取ることはできませんが、平日何もない時であれば休み希望確実に通ります!1週間旅行とかで休みますもOKらしいです😂

でもゴールデンウィーク丁度子供が風邪ひいて丸々休みになってしまいました😭それを連絡した時も嫌な顔せず了承してくれたし、何なら子供の心配までしてくれました🥹✨

微妙に距離が遠いいので正社員はまた別のところに行く予定です… でも大きくなるまでは今の職場でいずれフルタイムにして働く予定です!