※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

菩提寺が遠くて行きづらい。納骨の許可を得たいが、直接行かないといけないでしょうか?厳しい状況で行けない。

納骨について。父が亡くなり、そろそろ納骨したいのですが、菩提寺が車で3時間ほどの距離です。まだ納骨の許可を得てないので許可をいただきたいのですが、やはりお寺に直接行かないといけないでしょうか?子供が小さい&フルタイムで働いてるので行けなくはないですが厳しくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1月に祖父が亡くなりましたが、納骨許可の書類とか前もって準備し、納骨日に渡してましたよ〜💡
書類は郵送されてきてましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!直接行く必要はないんですね!ありがとうございます✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寺によって違うかもしれないので、電話するのが1番かもしれませんね🥰

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月12日
moon

埋葬許可証の事でしょうか?それなら火葬場で発行されているはずです。
お寺に電話でいついつ納骨したいと話を通して石材屋に頼むといいです。

• ママリ

ママリ

納骨前に特に直接出向く必要ないんですかね?一度電話してみます!ありがとうございます!

• 5月12日