※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

母乳育児で苦労した過去があるが、今回は息子が順調に吸えている。ミルク用品を買うか悩んでいる。様子見でも大丈夫でしょうか?

今日で退院🌼

一人目の時は母乳トラブルも多くなかなか軌道にのらないおっぱいに何度も落ち込んで母乳育児を楽しめずでした、、

二人目、今回はもう無理だったら早々に諦めよう!
と思ったら、母乳の出が良く息子も3700gで大きく産まれたため吸う力もダイソン!

娘の時はダラダラ永遠とお乳を出して1回の授乳に1時間ほど咥えさせていたのですが息子は両乳合わせて10分程度で終わり、母乳測定すると生後5日で60ml飲めてました!

息子もわたしもあっぱれ!

ミルク用品など一応買っておらず退院したら買おう
と思ってたのですが、まだ買わず様子見でもいけますかね?

ミルク缶も無いので帰りに買うか悩み中です

コメント

梅子

ご出産おめでとうございます😊
乳腺が1人目で開通してるから出やすいって助産師さんに言われました!
上のお子さんがいるなら風邪とかで予期せぬことがあるかもなので(ないのが1番なんですが😣)、一応小さい缶だけでも用意しときますかね。
でも急ぎではないので今日はゆっくり帰られてから作戦練るでも大丈夫そうかなって思いました。