子育て・グッズ 生後5日目の赤ちゃんがミルクを飲むときに咳き込んでしまうことがあります。ミルクのあげ方に問題があるか心配です。赤ちゃんが飲みやすい方法はありますか? 生後5日目ですが、ミルクを飲む勢いがすごいのか毎回咳き込んでます💦私のミルクのあげ方が悪いのかな?とか思ったりしてて どうすればいいのか💦なにか娘に飲みやすいいい方法ないですか??🤔 最終更新:2023年5月13日 お気に入り ミルク 生後5日 はじめてのママリ(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶と乳首は何を使われてますか❓ 5月12日 はじめてのママリ ピジョンの母乳実感??ってやつです!💦 5月12日 退会ユーザー 乳首はSサイズですかね❓ 5月12日 はじめてのママリ Sです💦 5月12日 退会ユーザー Sは丸穴なので、哺乳力が弱い新生児でも飲みやすいように傾けただけでもポタポタ出てくるような仕組みになってます🍼 なので、もしかしたら自分の飲むタイミングに合わない時にミルクが入って来たりして上手く飲めずに咳き込んでるのかも知れないです✋ 多分少しずつ上手にはなってくると思いますが…まずは哺乳瓶の口を少しキツめにギュッと締めてみてはどうかなと🤔 締めるとミルクが出にくくなるので、少し違うかも知れないです😌 5月12日 はじめてのママリ なるほど!!😭ほんっとにありがとうございます!😭💦 試してみます✨助かりました! 5月12日 退会ユーザー もし、それでもダメな時はスリーカットやクロスカットにしてみるのもありかなとは思います😌 ただ、スリーカットやクロスカットは丸穴と違って吸った時にしかミルクが出ない分吸う力が弱いと上手く飲めないのでどうかなとも思うところで🤔 うちの子は丸穴が苦手だったので新生児期からクロスカットの哺乳瓶を使っていました🍼 その場合は母乳実感はMサイズからがスリーカットですが、おそらく新生児では哺乳力が足りず難しいかも知れません💦 なので、もし丸穴では無理そうとなった時はビーンスタークの哺乳瓶が新生児期から全月齢ワンサイズで使える乳首でクロスカットなのでそちらを試してみてもいいかも知れません👍 うちの子は3ヶ月まではビーンスタークの哺乳瓶でクロスカットの乳首を使い、4ヶ月頃から母乳実感に戻して使ってます😉 5月12日 はじめてのママリ ご丁寧にほんとにありがとうございます😭💞💞 ビーンスタークの哺乳瓶気になってました!!ほんとにありがたいです😭 買ってみます✨ 5月13日 退会ユーザー 咳き込まずに上手に飲んでくれるようになるといいですね😄 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ピジョンの母乳実感??ってやつです!💦
退会ユーザー
乳首はSサイズですかね❓
はじめてのママリ
Sです💦
退会ユーザー
Sは丸穴なので、哺乳力が弱い新生児でも飲みやすいように傾けただけでもポタポタ出てくるような仕組みになってます🍼
なので、もしかしたら自分の飲むタイミングに合わない時にミルクが入って来たりして上手く飲めずに咳き込んでるのかも知れないです✋
多分少しずつ上手にはなってくると思いますが…まずは哺乳瓶の口を少しキツめにギュッと締めてみてはどうかなと🤔
締めるとミルクが出にくくなるので、少し違うかも知れないです😌
はじめてのママリ
なるほど!!😭ほんっとにありがとうございます!😭💦
試してみます✨助かりました!
退会ユーザー
もし、それでもダメな時はスリーカットやクロスカットにしてみるのもありかなとは思います😌
ただ、スリーカットやクロスカットは丸穴と違って吸った時にしかミルクが出ない分吸う力が弱いと上手く飲めないのでどうかなとも思うところで🤔
うちの子は丸穴が苦手だったので新生児期からクロスカットの哺乳瓶を使っていました🍼
その場合は母乳実感はMサイズからがスリーカットですが、おそらく新生児では哺乳力が足りず難しいかも知れません💦
なので、もし丸穴では無理そうとなった時はビーンスタークの哺乳瓶が新生児期から全月齢ワンサイズで使える乳首でクロスカットなのでそちらを試してみてもいいかも知れません👍
うちの子は3ヶ月まではビーンスタークの哺乳瓶でクロスカットの乳首を使い、4ヶ月頃から母乳実感に戻して使ってます😉
はじめてのママリ
ご丁寧にほんとにありがとうございます😭💞💞
ビーンスタークの哺乳瓶気になってました!!ほんとにありがたいです😭
買ってみます✨
退会ユーザー
咳き込まずに上手に飲んでくれるようになるといいですね😄