※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんがミルクを飲むときに咳き込んでしまうことがあります。ミルクのあげ方に問題があるか心配です。赤ちゃんが飲みやすい方法はありますか?

生後5日目ですが、ミルクを飲む勢いがすごいのか毎回咳き込んでます💦私のミルクのあげ方が悪いのかな?とか思ったりしてて
どうすればいいのか💦なにか娘に飲みやすいいい方法ないですか??🤔

コメント

哺乳瓶と乳首は何を使われてますか❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピジョンの母乳実感??ってやつです!💦

• 5月12日

退会ユーザー

乳首はSサイズですかね❓

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Sです💦

• 5月12日

退会ユーザー

Sは丸穴なので、哺乳力が弱い新生児でも飲みやすいように傾けただけでもポタポタ出てくるような仕組みになってます🍼
    なので、もしかしたら自分の飲むタイミングに合わない時にミルクが入って来たりして上手く飲めずに咳き込んでるのかも知れないです✋
    多分少しずつ上手にはなってくると思いますが…まずは哺乳瓶の口を少しキツめにギュッと締めてみてはどうかなと🤔
    締めるとミルクが出にくくなるので、少し違うかも知れないです😌

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!😭ほんっとにありがとうございます!😭💦
    試してみます✨助かりました!

• 5月12日

退会ユーザー

もし、それでもダメな時はスリーカットやクロスカットにしてみるのもありかなとは思います😌
    ただ、スリーカットやクロスカットは丸穴と違って吸った時にしかミルクが出ない分吸う力が弱いと上手く飲めないのでどうかなとも思うところで🤔
    うちの子は丸穴が苦手だったので新生児期からクロスカットの哺乳瓶を使っていました🍼
    その場合は母乳実感はMサイズからがスリーカットですが、おそらく新生児では哺乳力が足りず難しいかも知れません💦
    なので、もし丸穴では無理そうとなった時はビーンスタークの哺乳瓶が新生児期から全月齢ワンサイズで使える乳首でクロスカットなのでそちらを試してみてもいいかも知れません👍
    うちの子は3ヶ月まではビーンスタークの哺乳瓶でクロスカットの乳首を使い、4ヶ月頃から母乳実感に戻して使ってます😉

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にほんとにありがとうございます😭💞💞
    ビーンスタークの哺乳瓶気になってました!!ほんとにありがたいです😭
    買ってみます✨

• 5月13日

退会ユーザー

咳き込まずに上手に飲んでくれるようになるといいですね😄

• 5月13日