5歳の子供が夜尿トラブルがあり、病院相談が必要か悩んでいます。昨年の幼稚園での経験もあり、今後のお泊まりイベントに不安を感じています。
今5歳年長さんです。
昼間は3歳始めの頃早々にオムツとれましたが、夜だけは未だにダメです💦💦
夜は昼と違って仕方ない、大丈夫になるまで待つしかないと聞くので漏らしても怒らず過ごして来ました😖
1ヶ月に1回だけおもらししちゃうこともあれば3日くらい続く時もあり、、、
さすがにこの年齢だと病院に相談したほうが良いものですか??
去年何度か幼稚園の野外活動でお泊まりしたのですが、その時はオムツ持たせたけど子どもが履かないと言ったので履かずに寝かせました~と先生に言われ、、、偶然にも漏らさずに済んだのですが、今年もやはり何回かお泊まりあるので今からどうしようかと思ってます😵😵
- みっみー
コメント
ぽんず
病院受診するなら年長の夏が目安って聞きました🤔💭
うちもまだ夜はおむつで、それも毎日しっかり出てます😅(昼のおむつは2歳10ヶ月で自然と取れました。)
が、周りも結構夜はおむつの子いてそんなにあせってません☺️
膀胱の問題なので仕方ないかな〜と。夏頃に受診しようとは思ってます!
1年生までに夜のおむつを取るのが目標です💭
みっみー
目安は年長の夏なんですね😅
まったく外れる気配ないので受診することになりそうです、、、
私の周りは1回漏らしたくらいですぐに外れた~と言う方ばかりで(›´ω`‹ )