お金・保険 初めて旦那が社保に入って会社から保険証を持ち帰ってきたのですが、ど… 初めて旦那が社保に入って 会社から保険証を持ち帰ってきたのですが、 どこかに提出したり、国保の離脱手続きとか必要ですか? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 旦那 会社 保険証 ♡(妊娠30週目, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 国保の手続きが必要なので役所にお尋ねください!😊 5月12日 ♡ 有難うございます! その貰った保険証が前と色が変わらず、 まだ国保なのか分からないのですが 社保は 保険者欄が職業の名前になってますか? それとも住んでる街の名前ですか?💦 5月12日 はじめてのママリ🔰 社保であれば保険者はお住まいの自治体ではないです😊 5月12日 ♡ 社保の保険証で合っていました! ご回答有難うございます(T^T)♡♡ 5月12日 はーまま 国保を辞める手続きを役所でするとき、社保の保険証も持っていった方がいいですよ! 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
有難うございます!
その貰った保険証が前と色が変わらず、
まだ国保なのか分からないのですが
社保は 保険者欄が職業の名前になってますか?
それとも住んでる街の名前ですか?💦
はじめてのママリ🔰
社保であれば保険者はお住まいの自治体ではないです😊
♡
社保の保険証で合っていました!
ご回答有難うございます(T^T)♡♡