コメント
ポン太
出産前から自宅での年子育児が不安で相談していて
市の産後ケアについても問い合わせはしていました。
産後鬱のチェックでひっかかって
上の子の保育園の相談とか行ったときに合わせて話しを聞きに行って
そのまま面談(担当者と話すだけ)→ちょっと大変そうなので産後ケア施設利用しますか?みたいな感じでした✨
ポン太
出産前から自宅での年子育児が不安で相談していて
市の産後ケアについても問い合わせはしていました。
産後鬱のチェックでひっかかって
上の子の保育園の相談とか行ったときに合わせて話しを聞きに行って
そのまま面談(担当者と話すだけ)→ちょっと大変そうなので産後ケア施設利用しますか?みたいな感じでした✨
「産後ケア」に関する質問
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
【突然の保育園入園でメンタルブレブレ】 いい事しかないのは分かってます😣 でも私が寂しくてどうしようもありません😭 喝を入れてもらえませんか!? 12月出産予定の臨月妊婦です。 現在は1歳8ヶ月の子と夫の3人暮らしで…
産後ケアを利用した方は、何回利用されましたか? 6泊まで市の補助が利用できます。 すでに一日、旦那が帰れない日があり予約しましたが、今日また別日で夜勤だから産後ケア使ってと連絡がきました。 初回を利用する前に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
お返事ありがとうございます😭
よく市からもらう書類等で拝見してたのですが、なかなかお話を聞くのに勇気が必要で💦
私も心がもうだめになりそうな時に、話してみようと思います!
ちなみに施設はどこを利用しましたか?
ポン太
私は上の子と利用したかったので牛久のアテールさんにお願いしました✨
私のときは確かアテールさんしか
宿泊ケアがなかったです。
アテールさんによると、牛久とかだと
疲れた、くらいで利用できるのに
つくばは審査が厳しい気がするとおっしゃってましたよ。
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
上のこと利用できるのいいですね✨利用しやすい!!
つくばはやっぱりファミリー層が増えすぎて厳しくせざるおえないのかなぁ、、😭💦
ハードル高すぎますよね、、、