※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー(=^ェ^=)
お金・保険

現在のインターネット回線はどこの会社を使っていますか?フレッツ光からソフトバンク光に変えると料金が安くなるが、通信速度が気になるとのことです。どこの会社かと料金について教えてください。

お家のインターネット回線はどこの会社を使っていますか?
今フレッツ光を使っているのですが、ソフトバンク光に変えるとお家割というのが適用されて料金が安くなるようなのですが ネットで評判を見てみると 通信速度が遅くなる とか書いてあって悩んでいます(>_<)
どこの会社かと、毎月の料金など教えて頂けるとありがたいです(*^▽^*)

コメント

Nina

うちは、NTTから、ビビックに乗り換えました😅
ビビックは家電も付けて、6000円いかないくらいです。プロバイダーも込みなので😊
よく分からないまま、NTTにしたので、買えてよかったです!結局2000円くらい浮いてます😊

• クッキー(=^ェ^=)

クッキー(=^ェ^=)

やっぱりNTTだと高いですよね(>_<) 2000円は大きいですもんね!
    ビビック 初めて聞きました。
    ちょっと調べてみます(*^▽^*)

• 1月27日
みったん

うちはソフトバンク光からnuro光に変更しました😌
nuroにすると今より1500円お得で私はソフバンなんですが2000円安くなると言われ先週工事しました。工事も契約解除金もタダなのでお得でした。
ちなみに月々5400円です。

クッキー(=^ェ^=)

nuro光も気になってました!
    nuroでも毎月2000円ずつソフトバンクの携帯代が安くなるということですか?(>_<)

• 1月27日
  • みったん

みったん

そうですよ!
    しかも手続きは全てあちら負担です。

• 1月27日

クッキー(=^ェ^=)

えー!そうなんですねΣ(゜Д゜)
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月27日

クッキー(=^ェ^=)

度々すみません(>_<)
    今ネットで少し調べたのですが、書類を色々もってソフトバンクの窓口で手続きしないといけないと書いてあったのですが
    面倒な手続きですか?(>_<)

• 1月28日
  • みったん

みったん

そうなんですか?
    うちは郵送でしたよ!

• 1月28日
yu-ki+

フレッツ光からドコモ光に変更しました!
マンションタイプで月4000円ほどですが、携帯料金が値引きされるので実際は乗り換え前と同じくらいの料金です。

クッキー(=^ェ^=)

そうなんですね(*^▽^*)
    月4000円なら安いと思います!
    うちはフレッツの二段階制のプランなのですが、高いと6000円近くいってしまうので(>_<)

• 1月27日
よーこママ

まさに私も先週17日にeo光からソフトバンク光に変えました!
料金の方はまだ請求は来てないので分からないですが、
家族4人使用してても我が家は速度が遅くなったとかは今の所ありません^_^

クッキー(=^ェ^=)

実際使ってる方の意見聞けてうれしいです!
    速度は大丈夫なんですね(*^^*)
    ネットの評判見てると 使ってみないとわからない みたいに書いてあって(>_<)

• 1月27日
こまさん

うちもソフトバンク光です!
ケータイのプランにもよりますが1台1522円割引が入るので安くなります!
スマホ2台であれば3000円割引が入ります!

フレッツ光からソフトバンク光に変えても基本通信速度などは変わりませんし、
回線はフレッツのものを使うので工事等も入りませんよ〜٩( *˙0˙*)۶❤️

クッキー(=^ェ^=)

そうなんですよね!旦那もソフバンなので ソフトバンク光になれば3000円引かれるんです(*^^*)
    速度が気になってましたが 大丈夫なんですね!
    だいぶ気持ち決まってきました(о´∀`о)

• 1月27日

フレッツ光ですがフレッツのままです*\(^o^)/*
マンションなので¥3800くらいです。
夫婦ともにソフトバンクのスマホなので、ソフトバンク光からの勧誘ゴリゴリ来ますが安くなると言いながら具体的な話を聞くと実際は今の料金と大差無く、スマホは近日中に他社乗り換えする予定なのでやめました(◜௰◝)

回答拝見しましたかが、二段階ということはライトプランですよね(*´꒳`*)?
ライトプランはネット接続ほとんどしない方向けのプランなので、よく使われるなら割高になってしまうので通常プランの方が良いかもしれません◡̈♥︎

クッキー(=^ェ^=)

そうです!ライトプランです(>_<)
    うちほとんどパソコン開くことがないくらい使わないんです。
    だからライトプランにしてるんですけど、たまーに少し使っただけで料金上がっちゃうんです。
    それなら使い放題にして、安いとこに変えた方がいいかなーと思って(*^^*)
    たぶんそのうち格安スマホとかにするんだろうしなー
    って感じなんです(>_<)
    でもフレッツのままだと6000円くらいするので(°Д°)

• 1月28日