実父に完ミについて言われ、ストレスを感じています。家族との関係で悩んでいます。
愚痴です。家族にこういう事言われた方いますか?
自分がお風呂に入る間実父に子どもを見てもらっていたんですが、ちょうど私が入っている間泣いてしまい実父は夕飯をその間食べれず、ずっと抱っこしてもらう状況になってしまいました。その後お風呂から私が出ると実父に泣いたら抱っこする事しか出来ないからおかしくなりそうだったと言われ、また完ミにしたから育児でストレスたまらないでしょと言われました。私はは産後すぐに乳腺炎になりかけ胸の張りも耐えられなくて気持ち的にも自分を優先して完ミにしました。子どもの事を考えれば母乳を続けるべきだったと思いますが、そんな事普通言わないでしょと思いました。少しの間見てもらっただけでそんな事言われてびっくりしました😓完ミにして育児も気持ち的にとても楽になったのは事実です。育児に対してストレスは感じていませんが、それを言われた事にストレスを感じました。実父はこの通りこういう性格なので産後も子どもの事ではなく実父に関する事でストレスを感じる事は多々ありました。こんな事言われてなんか悲しくなりました。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
なにぬ
わからない人には分からないのでほっときましょ😭
おかしくなりそうでしょー、私これ毎日24時間だからもうおかしくなってるよ〜!ぐらい嫌味で返します(笑)
完ミだからダメとか、母乳だからいいとかないと思うので言われる筋合いないですよね〜!事情も知らないで🥹
はじめてのママリ🔰
悲しい思いをされたんですね😢
産後の不安定な時期に、心無い言葉を言われて傷ついたと思います。
実父さんは、年齢がそこそこいってる方でしょうか?久々の赤ちゃん対応(もしかしたら、久々どころか実父さんが若い頃は実母さんに任せきりだったかもしれません)で、泣かれていらいらしたんだと思います。お年を召されているなら、孫は可愛くても実父さんには泣き声の刺激が強すぎて疲れちゃうだと思います😢でも、実父さんが焦っていらいらしたからと言って、ママリさんに当たって言い訳ないですよね!!
私だったら、
「お風呂程度の少しの時間でも抱っこすることしかできなくて、頭がおかしくなりそうだったでしょ?私はそれをずっとやってきて、且つ胸の激痛に悩み、ぼろぼろの体をむちうってこれからもやるんだけど?本当に悩みないと思うの?」とキレ返しますが、怒るのも疲れますよね😢
なので、実母だけ頼って、何にも分かってない外野は無視しましょ!他のママさん達はみーんな辛さ分かってますから!
毎日育児本当に本当にお疲れ様です☺️
-
はじめてのママリ
実父は結構年齢はいっています。実母に任せきりだったようです💦はじめてのママリさんが言うようにイライラして私に言ってきたんだと思います。そういう人なので😓
怒りたくもなりますが、こういったことがもう何度もあるので言い返す気もなくなりました。実母は亡くなっていていないので実父か旦那に頼るしか出来なくて、。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
年齢いってると、もう凝り固まった考えは変えることができないですよね😢実父さんの価値観は数十年前で止まっているので、実父さんの言うことは気に
しなくていいですよ〜!
実母さんに頼りましょって発言で悲しい思いをさせていたら申し訳ないです。
楽してないどころか、ママリさんが頑張っていることは普通の方なら分かるので、実父さんの言うこと間に受けるだけ時間の無駄です。同居か里帰りかは分かりませんが、旦那さんと協力して、子育てしましょ☺️- 5月11日
はじめてのママリ
私が完ミにした理由も知ってるし、どんな感じだったかも見てきてるにそんな事言われてショックでした😨自分って楽してるのかなって思ってしまいました。
なにぬ
ネガティブにならないでください!
十分頑張ってますし、楽なんてしてませんよ😭
実父でも結局男なので、理解できないんだなーって流しましょう。
はじめてのママリ
そうですよね!気にしないにします!気にするだけばかみたいですよね😄 気持ち楽になりました!ありがとうございます😭