※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
その他の疑問

娘の保育園について相談です。熱が再発している場合、明日は休ませた方が良いでしょうか?

親が熱を出した時の保育園について

園によって違うかもしれませんが一般的にどうなのかお聞かせください。

昨晩から私が発熱し38.9℃有りましたが、今朝には微熱に下がり普段通りの生活ができそうだったので娘を保育園に行かせました。ただ喉が痛く扁桃腺に膿が見えたので念のため病院に行ったところ扁桃炎との診断でした。

その後日中普通に生活していましたが、夕方以降に熱がまた上がってしまい今40℃近い熱があります。
この場合、明日の娘の保育園は休ませるべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

送り迎えが別の方ならうちの園はOKです🙋‍♀️

• るき

るき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    主人が送り迎えできるかな…ちょっと相談してみます!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

まずは保育園に聞いてみた方がいいかもです🫠‪‪💦‬

扁桃腺ってこと伝えて感染症ではない事を言いますかね!旦那さんが送り迎え出来ること伝えて登園していいか聞きます🙆‍♀️
    うちの園はインフルとかじゃなければ送り迎え違う人なら来ても大丈夫です!

• 5月11日
  • るき

るき

丁寧にありがとうございます☺️
    明日朝イチで電話してみますが、実体験聞けてありがたいです!

• 5月11日