産婦人科・小児科 子供の口の周りの蕁麻疹について今日保育園での給食を食べ終わった直後… 子供の口の周りの蕁麻疹について 今日保育園での給食を食べ終わった直後に口周りに蕁麻疹が出て痒がっていると連絡をもらいました 連絡をもらった時点では落ち着いてきているとの事だったのでそのまま夕方まで預かってもらったのですが、まだ少しぷつぷつが残っています 蕁麻疹が出て1日経ってから病院にかかっても何が原因などわからないですよね?アレルギー検査などしてもらえるのでしょうか? ちなみに今のところアレルギーはないです 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 保育園 病院 給食 蕁麻疹 はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳4ヶ月) コメント みー 食後なら、アレルギー疑いますよね💦 私なら、給食の食材がわかる献立表など確認して小児科受診します。 そこで相談します🥺 軽いアレルギーなら免疫が下がってるときだけ出たりしそう、、。 5月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント