新人看護師さんの前評判は悪かったが、実際は仕事が速く協力的で明るい。介護さんたちも警戒心が解けつつある。今後が楽しみですかね。
施設看護師です。
この度異動してきた看護師さんなんですが…とにかく気が強いツンツンしてるワガママ!と前評判が悪くかなり構えていたんですが…
いざ一緒に働いてみれば仕事テキパキ速いし色々と協力してくれるし、何よりも気分や機嫌ににムラもなくニコニコ明るい!言わなくても自ら動いてくれてとーっても働きやすいんですが…
介護さんたちが結構警戒してたんですが…今のところ介護さんたちにキツい言葉なんかもないですし…
今から頭角現すんですかね…??
- ラリマー(5歳4ヶ月)
コメント
ao
同じく施設看護師です!
状況は違いますが、産休前に入ってきた介護士がおとなしい感じの人だったのですが育休明けで戻ってきたら、とにかくひどい、雑、下手したら虐待、くらいの言葉づかいや態度で、、1年で本性表したんだなぁ、、と思ってました💦
その方もまだ猫かぶってるんですかね?🥺改心してくれたならいいですけど🥲
ラリマー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
仕事慣れて調子乗ってる感じなんですかね…
人の本質ってそうそう変わらないでしょうから…慣れてきた頃。。要注意ですね😢
ao
そうなんですよねー💦
人はそう変わらない、、ほんとそう思います😭
ビクビクと顔色伺うのも疲れちゃいますね😭💦
ラリマー
そうですよねー😢💦
もしかすると私が逆に彼女の部署に異動だったらキツくされたのかな…とか、、😅
今は彼女がこちらに異動した身だから猫かぶってるのか…💦
キツいと言う噂は聞いていたので…怖いです😭
返信ありがとうございます♪