※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃんぬ
子育て・グッズ

9カ月の息子がヨダレをたくさん出して、それでむせて咳き込むことがあります。風邪ではなく、ヨダレの量が原因かもしれません。よくあることですか?

9カ月の息子についてお聞きしたいです👶
8カ月頃から、ヨダレの量がかなり増えてきてます!
最近では、ヨダレかけの下にタオルをやっといてあげないと、洋服までビチョビチョになります😂

そこで、最近なのですが、息子が自分のヨダレの多さ?でむせて咳き込む事があるんです!(・・;)
よくある事なのでしょうか❓

風邪かな〜?と最初は思ったのですが、様子を見てみるとどうも自分のヨダレの多さに口がついていけてないみたいな感じなのです😅

ちょっと最近気になってるので、ご質問させて頂きました!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

やま

うちの子もヨダレでむせてますよ😃
寝てる時とかいきなり咳き込むのでびっくりしますが、本人はケロッとしたまま寝てます(笑)

• ままちゃんぬ

ままちゃんぬ

ご回答ありがとうございます❤️
    うちの息子もお昼寝中に突然咳き込み、何事もなくまた眠るので、こっちがびっくりしちゃいます😂😂
    何事もなく静かになるので、息してるか心配になるぐらいです(笑)(笑)
    やっぱりヨダレの多さに口がついていけないんですね😅

• 1月27日
N

11ヶ月の息子がいます。
よだれの量増えますよね😭スタイまた変えてまた変えて…でした💦
歯が8本綺麗に生えて、ヨダレも減りましたよ(*^^*)

• ままちゃんぬ

ままちゃんぬ

ご回答ありがとうございます❤️
    そうなんです😭
    1日何枚変えたんだろう?ってぐらいですよね😂
    出産前にみんなからスタイは絶対たくさんあった方がいいよ!って言われてた意味がわかりました(笑)
    洋服までビチョビチョになるので、今は着替えもさせて‥みたいな感じです😅
    歯が生えてきたら、段々収まってくるんですね✨
    今は垂れ流し状態です(笑)(笑)

• 1月27日