ココロ・悩み オムツ替えが嫌で泣き叫ぶ子どもへの対処法について相談です。 家でも外でもオムツ替えをすごく嫌がるようになりました。 外だと特にです。 泣き叫びながらうつぶせになり、(ベルトしてても) 毎回すごく時間かかるし、精神的にも体力的にもどっと疲れます。 「オムツかえるねー」と声がけはしてますが、 どうすれば泣き叫ばずにオムツ替えさせてくれるでしょうか😣😣 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 体 オムツ替え うつぶせ すず(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 保健師さんに相談したら「そういう時期」って言われました😅 2歳くらいまではそういうのあるらしいです、、 今でも嫌がる時多いしすぐ動くので何かを持たせて興味引きながらやってます😂 5月11日 すず なんかうちも寝返りができるようになってから嫌がることが増えて今は通報されるレベルで泣き叫ぶので外でのオムツ替えは恥ずかしいし、苦痛です。。 いつも、お尻拭きとか好きなんですがオムツ替えの時はなにやっても、だめで😩💔💔 困りました、、 5月11日 退会ユーザー カバンに入ってるものなんでも渡します😂 携帯、カギ、財布、ティッシュ、、、この辺は割と好んで持ってくれてます😵💫 5月11日 すず なるほど、、笑 そうしてみます😫 5月12日
すず
なんかうちも寝返りができるようになってから嫌がることが増えて今は通報されるレベルで泣き叫ぶので外でのオムツ替えは恥ずかしいし、苦痛です。。
いつも、お尻拭きとか好きなんですがオムツ替えの時はなにやっても、だめで😩💔💔
困りました、、
退会ユーザー
カバンに入ってるものなんでも渡します😂
携帯、カギ、財布、ティッシュ、、、この辺は割と好んで持ってくれてます😵💫
すず
なるほど、、笑
そうしてみます😫