※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
お仕事

育休からの復帰がフルタイムの方なぜ時短でなくフルタイムに戻したのですか?仕事が好きだからとかですか?

育休からの復帰がフルタイムの方
なぜ時短でなくフルタイムに戻したのですか?

仕事が好きだからとかですか?

コメント

はじめてのママリ

時短分給料引かれるのが痛かったのでフルに戻しました!

あーちゃん

夫も私もテレワークができるので、フルでも時間的にも精神的にも余裕があったからです^_^

ゆうな

時短とか扶養内だと保育料でほぼ消えるので勿体ないというか働く意味が無いと思ったからです!

HA

時短にすると毎日1時間半しか変わらないのにお給料が半分ほどになること、在宅勤務ができるのでフルタイムで戻りました✌️

はるか

建設業なので時短だと仕事が終わらないのと、好きだし誇れる仕事だからです🥹

将来息子に「ママここの図面書いてん」って言いたいです😂

ミサナ

時短でマイナスになる給与より、
延長料金のほうが安かったから😂
あとは、フルタイムのときと同じパフォーマンスで時短勤務できる自信がない。
お金は稼いで損はない。

真鞠

時短による給料の減額がキツかったのと、それを見越して通勤時間がほとんどかからない立地で生活している(職場近くに家を買い、その近くで保育園を探した)ので、時短するメリットがほぼないからです🤔

旦那も帰りが遅い方ではないので、送迎は2人で協力できますし😃

マママリリ

ありがとうございます😊
恵まれてる環境で羨ましいです!ちなみに定時は何時で残業はしてますか?

HA

会社がフレックスタイム制なので定時はないですが、17:00には終えるようにしてます🙆🏻‍♀️

はるひ0111

3人ともフルタイムで復帰しました。17:15定時、17:30過ぎに職場を出て、お迎え行って帰るのは18:30前後です。
時短にする必要性を感じなかったこと、時短にすると仕事が回らなくなることが理由です。残業はどうしても必要な時だけしてます。1人目の復帰の時から、残業する時はお迎えから夕ご飯、寝かしつけまで主人が全てやって、残れるギリギリの22時とかまで残ってます。