※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
妊娠・出産

便秘気味でお腹が張っている状況が続いています。便秘の張りと危ないお腹の張りの違いが分からず、改善方法を知りたいです。

今、便秘気味でお腹が張ったような感じが続いています( ᵒ̶̥́௰ ᵒ̶̣̥̀ )
危ないお腹の張りと便秘の張りの違いが分からないのですが…多分、便秘の張りだと思うんですけど‥みなさんどうすれば改善されましたか(・・?

コメント

ゆうか

私も妊娠して酷い便秘になってので、産院で下剤を出してもらいました💦
便秘は良くないので早めに病院で相談されるといいと思います✨

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます♫
    やっぱり、便秘は良くないですよね…相談してみます✨

• 1月27日
はじめてのママリ

私も元々便秘体質ですぐお薬処方してもらいました!それでも食欲ない時は腸が動かなくてなかなか出ないので、とにかく水(白湯)とヨーグルトとヤクルト。食べれる時にバナナ、大学芋作って食べる。って感じです。今は大学芋が一番効果あります(*´ェ`*)
便秘ひどくなるとつわりもひどくなるのでなんとか出していきたいものですが、大変ですよね!
無理に出そうとすると痔になるので気をつけて下さいね〜

• ひでみん

ひでみん

大学芋が良いんですかぁ〜✨確かに、昨日さつまいもの甘煮を夜に食べたら今朝やっと便が出ました😊
    ありがとうございます♪
    この前、おしりから鮮血が出て切れ痔っぽくなったので気をつけます(^^)

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり芋ですよねっガスもすごいですが、仕方ない(*´ェ`*)笑
    血が出ちゃいましたか💦私もそろそろそっちのお薬ももらわないといけないなぁって思ってるとこです。ウォシュレットも染みるようになってしまって…
    解消されて、張りもなくなったらいいですね(o˘◡˘o)

• 1月27日
  • ひでみん

ひでみん

そうなんですねぇ✨ガスは、しょうがないですね(笑)
    血がついたのは、一回だけなんですけどね😣ビックリしました💦
    ウォシュレットしみるの痛そうですね💧ありがとうございます😊
    ごまにゃさんも、便がスッキリ出ますように(●´ω`●)

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます(*´ェ`*)
    ビックリですよね!どっちの出血!?って一瞬なります…本当癖にならないように気をつけて下さい( ノД`)💦
    ありがとうございます♡
    お互いトラブル少なく穏やかに過ごしたいですね、ひでみんさんとお子様たちの健やかな毎日をお祈りします(o˘◡˘o)

• 1月27日
ふみころん

痛みがともなう張りはあまり多いと危ないようです。

私は産院に相談したら、酸化マグネシウムを処方してくれましたよ!

• ひでみん

ひでみん

痛みはないので大丈夫かなとは思っています✨やっぱり、先生に相談ですね😊

• 1月27日

わかんないですよね(^^;;
わたしもお腹の張りに痛みまで伴って心配で昨日受診してきたところです。
とりあえず便秘を解消しないとと便秘薬もらってきました。

• ひでみん

ひでみん

やっぱり分からないですよね💦
    便秘で痛みも伴うことがあるんですね(*_*)気をつけなきゃ⤵

• 1月27日