コメント

べべ
カンジタになるとおりものが増えて蒸れて周りもかゆくなる可能性もあります!
できるだけ早く病院に行ってみてもらった方がいいかもしれないです🙌🏻🙌🏻

ktyh
カンジダだと思いますよ!!今通ってる病院で先生に相談するといいと思いますよ!!膣錠と塗り薬でその日によくなりますよ!!
-
はちまき
その日に良くなるんですか!産婦人科で診てもらいます!
- 1月27日
-
ktyh
私もつい最近おりものが多くなるし掻きむしる程ではないけど少し痒いのとかぶれが気になったので検診ついでに内診してもらったらカンジダでした。おりもの自体は翌日まで薬と織物がドバーッと出たりで驚きますが痒みは膣錠入れたその日からなくなりますよ!!
検診まで時間があるようでしたら検診とは別に診察してお薬をもらったほうがいいかもしれません!!- 1月27日

退会ユーザー
カンジダって要はカビが生える症状なので、パンツの中ならどこでも可能性あります!
-
はちまき
カビ…(°_°)そう聞くと怖いです…!だから、おしりにも広がるんですね…
- 1月27日

72
膣から肛門というより、肛門があれているから膣も痒くなったのだと思います。
私も経験あります、切れ痔持ちなので尚更なんですが...
腟炎は婦人科で直してもらい、肛門は常に清潔に...特に排便後。肛門がヒリヒリするくらいまで痛いと肛門科にかかった方が良いと思います。
-
はちまき
肛門科に行くの、勇気がいりますね…
いつも以上に意識して清潔にします!- 1月27日
-
72
私も最初そうでしたが新し目の所いくと意外と若い女の人も多かったですよ^ ^!
- 1月27日
はちまき
ありがとうございます!早めに診てもらいます…!