泥まみれの洗濯物について、効果的な洗い方を知りたいですか?泥遊び後の洗濯に困っています。時間と体力を節約する方法はありますか?野球やサッカーをする子供のママさん、対処法を教えてください。
泥まみれの洗濯物について教えてください!
息子の通う保育園は、雨上がりの水たまりで泥遊びをさせてくれます。
先日初の泥遊び参加でした。洗濯物がとんでもないことになりました。
オキシクリーンにつける前にお風呂で大量の水で予洗いしてますが、時間も体力も使うのでなにかいい方法ないでしょうか?
もう、雨上がりの日は捨ててもいいのを着せるとかですかね??
野球やサッカーされてるお子さんお持ちのママさん、どうしてますか??
- みかん(3歳5ヶ月)
コメント
ほむら
うちの子の保育園も泥遊びさせてくれます。
泥遊びする時の服を決めて、毎回それを着せて、もう汚れてもいいようにしてます。
サイズアウトしそうな服とか、すでに汚れちゃってる服にすることが多いです。
最初は予洗いしたり、ウタマロ石鹸で洗ったり、逆に白を着せて漂白したりしましたが、結局完全には綺麗にならないので😓
今は、そのままオキシ漬け、ゆすいで洗濯機にポイです。
青空
泥んこ遊びの服は、それように幼稚園に置いてありました。
普段着で泥んこになった時は、ウタマロ石鹸&100均の小さい洗濯板で洗ってます😂
-
みかん
ありがとうございます!
洗濯板、ないよりいいですよね!予洗いで手が痛くて(笑)
買おうと思います〜😆✨- 5月12日
みかん
コメントありがとうございます!
その方法が一番良さそうですね☺️✨
うちもそうします!!