コメント
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう🤔
テレビで見る限り子供を産んで宗教に入れるのかと思ってました😇
ママリ
詳しくは知りませんが、エホバの証人の人は子供を作らない人が多いって聞いた事があります。でも最近エホバの児童虐待が話題になってましたよね?なので子供を作るのが禁じられてるのではなく、虐待したくないから作らないのかなと私は思ってました。
-
母ちゃん
まさしく、エホバの証人の方達です。ご近所さんですが、親切な方たちで、よくお話をする間柄です。
詳しくその宗教のことを知らないのですが、お子さんがあえていないような気がして。
なるほど~と思いました🤔教えて頂きありがとうございます😊- 5月11日
りんご
エホバって病気や怪我をしても輸血できないとか、牛肉?がダメとか、入院されるとこちらは結構面倒なので💦
そういう不便さからあえて子供を持たないとかなんですかね。
-
母ちゃん
私も医療従事者です。でも、患者さんでエホバの人は当たったことないです☝️輸血の件は有名ですよね💦
- 5月12日
母ちゃん
お答え頂きありがとうございます。
なんとなーく分かりました。やはり、選んでお子さんおられないのだと確信しました😌
母ちゃん
そうですよね🤔入信する人が多い方がいいですよね~。
知り合いのご家族ですが、30~40代のご兄弟が皆さん結婚されているものの、お子さんいないので、宗教的な何かあったりするのかと思った次第です🤔