※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
その他の疑問

宗教で子どもを産まない選択はありますか?知人が関心を持っています。

宗教により、子どもを産まないという選択をすることもありますか?

知り合いにとある宗教の方がいますが、ご兄弟も含めてお子さんがおられないので、もしかしたら...と思い質問しました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう🤔
テレビで見る限り子供を産んで宗教に入れるのかと思ってました😇

• 母ちゃん

母ちゃん

そうですよね🤔入信する人が多い方がいいですよね~。

知り合いのご家族ですが、30~40代のご兄弟が皆さん結婚されているものの、お子さんいないので、宗教的な何かあったりするのかと思った次第です🤔

• 5月11日
ママリ

詳しくは知りませんが、エホバの証人の人は子供を作らない人が多いって聞いた事があります。でも最近エホバの児童虐待が話題になってましたよね?なので子供を作るのが禁じられてるのではなく、虐待したくないから作らないのかなと私は思ってました。

• 母ちゃん

母ちゃん

まさしく、エホバの証人の方達です。ご近所さんですが、親切な方たちで、よくお話をする間柄です。

詳しくその宗教のことを知らないのですが、お子さんがあえていないような気がして。

なるほど~と思いました🤔教えて頂きありがとうございます😊

• 5月11日
りんご

エホバって病気や怪我をしても輸血できないとか、牛肉?がダメとか、入院されるとこちらは結構面倒なので💦
そういう不便さからあえて子供を持たないとかなんですかね。

• 母ちゃん

母ちゃん

私も医療従事者です。でも、患者さんでエホバの人は当たったことないです☝️輸血の件は有名ですよね💦

• 5月12日
母ちゃん

お答え頂きありがとうございます。

なんとなーく分かりました。やはり、選んでお子さんおられないのだと確信しました😌