※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産するときってかなり痛いのですか?

出産するときってかなり痛いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛も出てくるときも痛かったです😂

えりー

陣痛きているときが痛かったですが、第二子は自然分娩で病院着いて30分もせずに出産したので超安産で良かったです!!

人それぞれ感じ方が違うからなんとも言えないですね、痛みに強い方なら大丈夫かもですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    初めてなので怖いです。

• 5月11日
  • えりー

えりー

もうすぐ出産ですかね??
    いつ陣痛が来ても良いようにイメトレをしておくと焦らなくて良いかと思います😌
    痛みが心配でしたら無痛が可能な病院でしたら無痛もタイミングが合えばオススメかもです!
    第一子は無痛でしたが、こちらも安産タイプで子宮口全開の痛みあるときを体験してタイミング合わずの麻酔で😅
    産むときは痛みないですが、なかなかいきむの難しくて💦
    麻酔の副作用か痺れが凄かったのと浮腫みが凄くて💦今回は無痛なしでチャレンジしました☺️

• 5月11日
はじめてのママリ

かなり痛いと思います😱
痛くなかったっていう人は聞いたことありません💦💦

ママリ*

赤ちゃんの出方にもよりますがめちゃくちゃ痛いです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

1人目陣痛が、
2人目は子宮口8-9cmの状態時と出す時と後陣痛が痛かったです😭
が、数日後にはあの時痛かったなー位しか覚えておらず忘れられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きたら看護師さんを呼べる状態なのですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて呼べないのではなく、痛すぎて呼んじゃうって感じで呼べます笑

• 5月11日
S

陣痛はかなり痛くて「ゔー…」って唸る感じで、出産は痛みに耐えながらも静かに踏ん張る感じだった。
泣き叫ぶイメージだったから随分違うなと思ったけど、人生で1番痛いには間違いない。
生き地獄かと思った。

ママリ

痛みに強い方で、小さい頃から歯医者も泣かなかったですが、陣痛が痛過ぎてずっといたーーーいって叫んでました😂
そりゃ下の方まで頭10cm、肩それ以上?が下がってきてるんだから痛いですよね😇
体が弱い方は亡くなる痛みだと思いました💦
2人目産む人頭おかしいと思ってましたが、痛み忘れてきました🤣

とんとんトマトちゃん🍅

産まれる瞬間は必死過ぎて記憶無いです( ̄▽ ̄;)
産まれる寸前の時が痛かった。下痢をずっと我慢してるような感じでした💦
産まれたあとの縫合が地味に痛かったですヽ(;▽;)ノ

はじめてのママリ🔰

私は産まれる時より、陣痛の方が痛かったです!

ゆい

40時間の陣痛、そのうち半分くらいは促進剤使って、結局緊急帝王切開🥲
自分の陣痛は何とか耐えられましたが(大きく長く深呼吸する感じで痛み逃して)促進剤はもう陣痛の間隔も短いし痛過ぎて叫び続けてました😇
隣の自然分娩の人も陣痛叫び続けて、分娩時はさらに絶叫で、こっちが怖くなるくらいでした😇
脅してすみませんが、今はあれは夢だったと思うようになりました😊

はじめてのママリ🔰

陣痛はもうやだーー!!って泣きましたが
出てくる時は早く出したくて必死でした笑
けどおしりの穴というか
子宮?は燃えてる?ってくらい暑かったです笑

はじめてのママリ🔰

痛みには強い方ですが、かなり痛くて泣き叫びまくりました😱

はじめてのママリ🔰

痛いよりも、子宮口が開かなさすぎて、終わりがいつなのか分からないのが精神的に辛かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口開かないとどうなるんですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開くまで耐えるのみです!

いつ開いてくれるかは人それぞれで、それが分からないので精神的に辛いです⚡️

子宮口が全開になって、やっといきむことが出来ます!

• 5月11日
はるまき

痛いです😱
でも不思議とすぐ忘れてしまいます😊

はじめてのママリ

私も陣痛の方が辛かったです。
最後の方の陣痛は、すごくかったくてでっかい💩がそこまできてるのにでない痛さで、それが1回だけ来るなら全然耐えられる痛さレベルだと思うのですが、19時間くらい痛みの波が来続けて最後は1分間隔で痛みが来るので、寝たくても痛みに起こされて夢と現実の狭間で戦っているような感じで精神的に辛いです…

🔰タヌ子mama

無痛だから痛み半減くらいでした。内診の方が怖い

私は出産の瞬間より陣痛が地獄でした😇