コメント
はる
うちは、地域柄、年長になると保育園から幼稚園になるので(保育園に年長がない)、どうせまた1年後には小学校へ入学するのでその時に使えるようにと一式揃えました。
ぽよんさんが通われる幼稚園は、入園式しかセレモニー的な服、着る機会なさそうですか?
幼稚園によっては、お遊戯買いで白のブラウスを使うところもあるので。
女の子ですよね?私なら、普段もお出掛け着使える物を買います✨
パンパンチュチュとか可愛いですよ❤
みわ
幼稚園指定のスモックの着用が決まっていたので、ジャケット類は買わず襟付きのブラウスとスカートにしました。ブラウスだけでは寒かったのでカーディガンを着せてその上からスモックって感じです。でもスモックが大きめでスカートもほとんど見えておらずでした。後から使える様にフォーマル過ぎないものを選びました。靴もフォーマルの物を用意しましたよ。でも運動靴で着てる子もいました。
-
ぽよん
コメントありがとうございます(^^)
スモック着用の場合もあるんですね(。・ω・。)その辺も確認してから決めた方が良さそうですね!気温なども難しそうですね(*´-`)
スーツにすると一回きりになりそうなので白ブラウスに綺麗目なワンピースかスカートなら使えそうですね(´∀`*)- 1月28日
ぽよん
コメントありがとうございます(^^)
お遊戯会でどのような服を着るかは考えてなかったので使えそうならその事も考えて選んだ方が良いですね(*´꒳`*)
1回しか着ないの勿体ないけど皆さんきちんとしたスーツとかで来るなら娘にもきちんとした服着せてあげなきゃと思いつつ高いな…と(^^;)
パンパンチュチュ調べてみます♪