5歳児が後追いがひどくて困っています。家の中で私が見えないと泣いて探しに来るし、どこに行くか報告しないと泣かれる。2歳の娘は平気なのに、旦那が単身赴任で不安なのかな。同じような方いますか?
5歳児の後追い??がひどいです💦
年中の息子、もうすぐ5歳になりますが家の中で私の姿が見えないと「かあちゃーん!!!」と大きい声で呼んで泣いてます💦
トイレに行ってるだけなのに探しにくるし、2階に洗濯物を干しに行ってるだけなのに私がいないことに気付くと泣いて2階まで付いてきます😓
リビングの隣にある洗面所で歯磨きしてるだけで探しに来て私の足元に座ってます😇
家の中にいるのに逐一どこに行くか報告してから行かないと泣かれるのでイライラしてしまいます😓
同じような方とかいないですかね…。さすがにこの年齢だといないかな…。
下の2歳の娘は全然私が見えなくても平気なんですが😓
旦那が単身赴任でいないので不安になってるんですかね😭
- ママリ
ちぃママ
幼稚園で何か不安な事、怖かったことがあったとかはないですか??
何か不安な事とかがある時、息子も娘もあとくっついてきたりよくありました。
娘は雷⚡️が怖くてギャン泣きした後とかそうでしたよ(・∀・)
なお
私の娘は9月で5歳ですが、うちの子かと思うくらい同じです!顔が引き攣って不安そうな顔で探しにきます😣最悪泣きながら走って探しにきます😇もう一日家で過ごす時はゲンナリします、、。束縛激しくならないかと今から心配です😇次女はそうではないので、もう生まれ持ったもんだと思ってますが正直付き合いきれない時があります🫠しんどいですよね。私は受け止めなかったらもっと大変なことになると思って寄り添える時は寄り添うようにしてます😫
コメント