コメント
まるママ
今二人目妊娠中です🤰🏻⭐︎
私が同じ状況でも同じこと思います😇😇😇
退会ユーザー
自分と二人ならくつろいでもらって構いませんが、孫と遊んでもくれないなら実母なら尚更何しにきてるん?って聞いちゃいます😮
二人目産まれてもその調子なら正直に手伝ってくれないなら来ないでって言っちゃいますね。
-
ポコママ
やっぱ、言っちゃうのが1番ですよね〜
なんか、遠慮してしまって はよ帰らんかな〜って毎回思ってます😭- 5月12日
ままり
実家に帰ったとき私そんな感じなんで、何しにしてきてるの?って言われたら、ただ来た。ってだけですね😂
うちの親も結構そんな感じですが、いるだけで助かることもあるし(自分が支払いや買い物に行けたりするから)来るなら全力で子供達と遊べよ。って考えでもないからめっちゃイライラする!とかはないです😁
これで、動画見てるの!うるさい!静かにしろ!とか言ってたらさすがに帰ってって言います😂
ママリ
何しにきてるん?て効いたら
なに?きちゃいけないわけ?!!て私の母親ならいいそうです😇
何もしないでダラダラしてる人見るとイライラしますーーーー
-
ポコママ
そう!うちの親もいいそうなんです。
言ったら頼りたい時に頼りづらくなってしまいそうで、、、
言えずにイライラだけしてます😥- 5月12日
-
ママリ
ヒステリックババアです😅
扱い要注意ですよね
こっちが傷つくようなこと二、三倍いってきますから、、、用事があるから来ないで欲しいて言えばこないとかないですか?- 5月12日
-
ポコママ
出掛けてるとか、今日は無理とか言えば来ないです!
とりあえず、いついつ孫に会いに行きたいんだけどってアポはきます💦- 5月12日
-
ママリ
家で会うのやめるとかどうですか?
出かければダラダラされないし、、
まぁ、私なら母親と出かけたくない…苦笑- 5月12日
ぽん🍙
ダラダラするなら自分の家でしろ!って思いますね🤣
ポコママさんは変じゃないですよ🥰
私なら何しに来とるの?そんな感じなら産後も落ち着くまで来ないでって言います🧐ただそこでお母さんが怒って揉めるのも覚悟ですが😂
私は揉めてもいいと思って文句言って今、疎遠です(笑)
-
ポコママ
ほんとに頼りたい時に頼れなくなるかなって思ったら言うの躊躇ってしまって、、、
産後は落ち着くまでこちらからは連絡しないとこうと考えてます💦- 5月12日
のり
同居の姑が同じ感じです🫠
こちらは同居なので呼びたくなくても居ますが笑
実母なら文句言って呼ばなくてもいい気がします!
来るなら子供と関わってくれないかな?くらい伝えてもいいと思います!
-
ポコママ
同居は偉いですね!!
今度、来た時そんな感じだったら 携帯ばっかしてないで 孫と遊びなよって言ってみます🫡✨- 5月12日
ポコママ
同じ方🥲✨
我が子よりもイライラする親😡😭