※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

不妊治療で胚盤胞まで育たず全滅。次の採卵でいい卵を採れるか、休むべきか悩んでいます。

今2人目の不妊治療をしています。
先日の採卵で5個採れて、顕微授精をしてもらい受精結果を聞きに行ったら胚盤胞まで育たず全滅でした。
先生には今回はいい卵に出会えなかったから、刺激方を変えて、また挑戦しましょうと言われました。
毎月卵子の状態は違うと言いますが、次の周期も続けて採卵していい卵と出会えるのか、それとも一旦休んだ方がいい卵子が採れるのかとても悩んでいます。

コメント

みー

どちらでもいいと思います😊
良い卵子が胚盤胞になるわけではないので
旦那さんのコンディションが良いかな?と思う時にタイミングが合って初めて良好胚になります!

私は早く結果を出したいタイプなので休まず採卵すると思います。
準備期間に夫の精子がよくなるように気をつけますかね😵‍💫

• はる

はる

お互いのコンディションがよくないと、胚盤胞までいかないんですね💧

今のクリニックに転院して、胚盤胞まで育ったのが初めてで、ここのクリニックだったら次の採卵も大丈夫だろうって変な自信があって、全滅だったのでとてもショックが大きかったです。

私も本当は、早く結果出したいので続けて採卵したかったのですが、この間に色々見直したいと思います。

• 5月12日