※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

他のママさんたちと比べて自分がだらしないと感じるけど、外面は良い。面倒くさがりでダラだと思う方、どんな感じか知りたい。

母親になってもまだこんなにだらしない人間はいないだろうなーとよく思います😂

幼稚園の他のママさんたちはいつもオシャレでしっかりしているので余計に差が酷いです。

匿名ですらどの程度だらしないかは言えないくらいやばいときもあります😂

でも外面は良いので、自宅に遊びに来てもらったときはいつも片付いているし掃除が行き届いていると勘違いされています😂

自分こそは面倒臭がり、ダラだと思う方、どんな感じか教えてほしいです🙋‍♀️

コメント

仕事してるのもあって、幼稚園の送迎時はそれなりの格好ですけど、送迎してる車の中はカオスです…
元々片付けや掃除は後回しにしてしまうので(しなくても命に別状はない、と思ってるレベル)、家の中は人が来なければ人が暮らせる程度に片付いていればいいか、と思ってます😊
掃除機も週末かける程度ですし…🧹

• ママリ

ママリ

車の中カオスなのわかります😂
    たまに気が向いて掃除するんですが、子どもの食べカスだったり子どもの出すゴミが多くて、一応袋には纏めてあるけれど毎回ゴミの日を逃してます😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

家事をしようとしてたのに、気づいたら2時間くらいスマホ見てる時あります。寝かしつけの時とか。寝かしつけてそのまま寝るか、家事するか悩んで、なんかどっちもしたくなくてダラダラ漫画読んでたりします。そして朝遅刻する。なんだか全てにやる気が出ないことがあり、ダラけてます…

• ママリ

ママリ

すごいわかります!
    スマホ触ってると時間が過ぎるのが早すぎて、元々不眠症なのもあって明け方に寝ることもあります😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ。わたしもつい先日やりました笑
    寝れなくなりますよね。そりゃスマホ見てたらそうなんですが。

• 5月11日
すりごま

基本ヘアバンドしてます
外出時はヘアバンドでボサボサになってるのでキャップ、バスケのズボン、よれよれTシャツ、便所サンダルです
すっぴん最高です
住んでる駅から出ないなら上記スタイルで出ます
面倒くさがり屋すぎて裕福でないのにドラム洗濯機は必要経費と買いました
水をいちいち買いに行ったり冷やすのが面倒でウォーターサーバー使ってます
離乳食開始〜現在までほぼBFに頼ってます

• ママリ

ママリ

私もずっとBFでした!
    食べてくれなくてもイライラしないからいいですよね!

そして私も毎日すっぴんです😂

• 5月11日

外では小綺麗な格好していて、ママ友にもオシャレとか綺麗好きとか言って貰えますが、家の中は年中強盗が入ったみたいになっています😂

なので絶対に人は呼べません💦

• ママリ

ママリ

強盗😂見てみたいです😂
    オシャレで綺麗好きだと思っていたママさんが家では違ったら親近感湧きます😂

• 5月11日