※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
お仕事

育休中の貴重な時間を大切に過ごしていますか?同じような方いますか?

毎日平和だなぁー
育休中ってほんとサイコーの時間ですよね
仕事は大好きなんですけど、戻ったら絶対バリバリ働くんですけど、この育休の時間も無限に続かないかなぁなんて思っちゃいます😂
特に赤ちゃんの時期なんてあっという間だったと長女を見て思うので、息子は大きくならないでくれ!なんて思います😂
のんきなつぶやきですが、同じような方いらっしゃいますか?

もちろん育児に家事に大変な方がいらっしゃるのは承知です
そういった方を卑下するような意図はありません💦

コメント

はじめてのママリ

めっちゃくちゃ分かります!!
ずっと育休続いて欲しいです!

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    ほんまにそう思いますよね!

• 5月11日
まろん

わたしは早く保育園行ってくれーーーって思っちゃってた派です🤣
もちろん可愛いし大好きだし、このまま大きくならないでー!とも思ったことは何度もあります😂

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます😊
    それもわかります!!娘のときはだんだん二人っきりが辛くなってきて、早く保育園いってくれ!って思ってました😂
    でも大きくならないでほしいんですよねぇ、都合いい思考回路しちゃいます😂

• 5月11日
りんご

私も育休満喫しました😍
でも満喫しすぎて10キロくらい太ったので(美味しいもの食べすぎましたw)、ずっと続いたらヤバいなーと🤣

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    もう復職されてるんですね、おつかれさまです☕
    それは大変😂わたしも同じ未来を辿りそうです😂

• 5月11日
  • りんご

りんご

昨年復帰しました😇
    復帰前に、仕事の制服着てみたら入らなくて焦りました🫣
    会社には言えないので自腹で大きいものを買いましたww

• 5月11日
  • さおりん

さおりん

はっそういえば長女の育休復帰のとき、かなり服買い足したの思い出しました😂😂
    今回はリングフィットでもして、スリムアップも、頑張ろうかなと思います😂

• 5月11日
はじめてのママリ

こんにちは!
まさに最近の私で、共感出来て思わずコメントしちゃいました😂出産前、ぎりぎりまで働いていて育休入ったら寂しくなるなぁと思ってましたが、日常が平和すぎる!笑
違う世界にきちゃったみたいとゆうぐらい穏やかな日々。
働かなくても育休手当はでるし、本当にありがたいですね😊