※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4〜7月生まれのお子さんのママさん入園は満3歳、年少どちらにされましたか?理由も教えてください!

4〜7月生まれのお子さんのママさん
入園は満3歳、年少どちらにされましたか?
理由も教えてください!

コメント

ママリ

年少です!

年少でも早いなって思ってるのに3歳児入園は早すぎるなと私は思ったので、3歳児入園は考えませんでした。
せっかく専業主婦でいさせてもらってるのに、子どもをとっとと入園させるのもなぁと…。
もう少し自分で見ていたいなと思ったので!

通わせたかった園に3歳児クラスがなかったのもあります。
プレしかなかったので、プレから入れました!

🍅

満3歳で入れました!
ひとりっ子だったので他の子と仲良く遊んでほしくて入れました!
あと働きたくて

ひろ♡ゆい

次男三男は満3なかったので年少から入れました🙌
今年度から満3始まったので、四男は来年満3で入れる予定です!
ちなみに次男三男もプレは行ってたので、満3あったら入れてました!

はじめてのママリ🔰

来年の話ですが、4月生まれで満3歳で入れる予定です!
上の子が1月生まれで年少入園(3歳2ヶ月)だったので、下の子は4月生まれでほぼ4歳になるまで家庭で過ごすのは持て余しちゃう気がして😂
私自身保育士なので小さい頃は自分で育てたい思いはありましたが、このくらいの年齢になると家庭では学べないことも色々あるので(友達との関係や集団経験など)満3で入れようと思ってます✨

満3がない幼稚園であれば、週一くらい母子でプレ通うとかもいいかなと思います!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
大変参考になります!