Switchを持っている子供がいないママさんが、子供との会話が合わないことで悩んでいます。皆さんは買ってあげますか?
小学校の子をお持ちのママさん。お子さんは、Switch持ってますか?
うちは、持ってないのですが、持ってないと、話しが合わないって、遊んでくれないらしくて。。。
買ってあげた方がいいか迷ってます。
皆さんなら買ってあげますか?
- スマイルピース
コメント
はじめてのママリ🔰
甥っ子が1,3年生ですが2人ともswitch持ってます。
学校での話題はゲームばっかだから持ってない人とは話さないって言ってました😅
もうすぐ小6息子ママ
うちは、いじめに繋がったので買いました。その代わり宿題ややること、時間など全て決めてからです
-
スマイルピース
そうなんですね!
うちは、まだイジメとかではないけど、話しが合わないって言われて、遊んでくれない子もいるらしくて、心配です。
やっぱり買った方がいいですね。うちもきちんと約束します。- 5月11日
-
もうすぐ小6息子ママ
ちなみに、Switchライトだと落としまくってすぐ壊します。ケースも意味なしです。
- 5月11日
-
スマイルピース
いろいろ種類があるのですね!
ありがとうございます。- 5月11日
退会ユーザー
持ってます!
周りも持ってる子が多いですね🎮
ただソフトの種類も多いですし、全員同じゲームをやってるという訳でもないので、話が合う合わないは、また別かなーなんて思ったりもします🤔
お子さんがゲームに興味があるなら検討しても良いかもですが、導入は遅ければ遅い方が良いのかな、と私個人的には思いますね🤔
-
スマイルピース
やっぱりそうなんですね。
みんな持ってますよね。
うちは、パパのスマホゲームは、やってるので、ゲームは好きです。
購入検討してみます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
長男が一年生ですが
ほとんど子が持ってますし
遊ぶってなっても
Switchしてますね😣
-
スマイルピース
うちは、二年生なんで、みんな持ってるらしいです。
遊ぶのは、うちは、まだ公園です。- 5月11日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
持ってます!長男の誕生日に
私の親が買ってくれました😊
今の子たちはゲームの話題が多いし
ほとんどの子が持ってるので
買ってあげてもいいのかなって思いました!
-
スマイルピース
結構値段するので、うちもばあばに頼もうかなぁ。。。
購入検討してみます。- 5月11日
おってい
うちはたまたま旦那のがあったので買ってはないですが、
お友達とやるやらないの話はでてないです。
性別でまた違うんですかね🤔
公園に遊びに行ったりもしますがゲーム持っていったりはしないですし、やらせるのも土日のどちらか1時間と決めてます🤣
-
スマイルピース
そうなんですね
うちは、男の子👦なので、みんな持ってるらしいです。
女のコは、持ってない子もいるらしくて、最近は、女のコと遊んでるらしいです。
うちも約束させて購入検討してみます。- 5月11日
✩sea✩
うちは一番最初にSwitchが出た時から持っているので、子ども達にはそれぞれ1人1台ずつ渡してます💦
ゲームって難しいですよね…
でもうちの子の周りの話を聞いても、ほぼ持っている印象です💦
親がゲームしていないと、やっぱりゲームに理解って難しいですしね…
私はゲーム=良くない物とは思っていないので、友達と遊べないってしょんぼりしているなら、買ってあげたらいいのにな、と思ってしまいます💦
-
スマイルピース
そうなんですね。
周りの友達が、みんな持ってて、話しに入れてもらえなくて😢可哀想です。
私も、買ってあげたいのですが、旦那が迷ってて。。。
旦那説得してみます。- 5月11日
きき
娘が今小2ですが確か年長辺りに買いました😳
Switchの話題よりはYou TubeやTikTokのダンスみたいなのが話題になってる気がします。
TikTokは見てませんが上級生にダンスを教えてもらったりYou Tubeで流れてるのを見てます。
男の子なら確かにゲームは必須な気がするので私なら買います☺️
-
スマイルピース
やっぱりそうですよね。
男の子👦は、ゲームですよね。
皆さんの意見聞いて、購入する事にします。- 5月11日
ママリ
それぞれ持ってます。
上の子はほぼゲーム卒業(携帯ゲームのみ)
真ん中はほぼプレステ5に移行しましたが☺️
我が子はそんなに
やる方ではないので話が合わないや、
やりすぎるなど問題はなかったですが
ゲームでも携帯でもYouTubeでも持ってない見てない仲間はずれがある話はよく聞きますね🤔
今は家に居ながらネットでつながり一緒に出来るのでその中に入れないと言う事もあるのかな?
幼いながらにゲームで勝手に文字や漢字を覚えた子も居ますし
ルールさえ守ってやれば悪影響はないと考えています☺️
-
スマイルピース
やっぱりそうですよね。
私も、ゲームは、時間決めてやらせれば、やってもいいと思います。
旦那説得してみます。- 5月11日
3Kids-mom
小2の娘がいますが、うちはまだ持ってないです!
いじめに繋がったりはないですが、お友達の家に遊びに行ったときはSwitchやったりして欲しいと言ってます💦
クリスマスに買うかどうしようかなぁと考え中です💦
うちは今年から学童に行ったりで学校でしかお友達と遊ばないのでまだなくてもいいなぁなんて思ったりしてます😂
-
スマイルピース
そうなんですね。
お友達の家でやったりしてるのですね。
うちは、公園で、いつも遊ぶので、やった事もないんです
購入誕生日って思うけど、まだ随分先なので。。。
旦那と相談して うちも購入したいです。- 5月11日
退会ユーザー
小1です。
持ってないです。
近所の子は同学年でも持ってますが、結構学童に行ってる子が多くて学校終わってからゲームをするために集まるということはないみたいなので今のところ考えてないです。
-
スマイルピース
そうなんですね。
学校🏫終わってからは、今のところ遊ぶ友達いるのですが、学校にいる時に ゲームの話しするらしいです。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
家族用としてもってます!(基本子供達しか使いませんが)
でも買ったのは2年の頃ですし、今も遊ぶ時は外で、家は1部の子しかOKしてないのでSwitchして遊ぶことはほとんどないです!
普段もやることしてないとさせてないのでほぼすることもないです💦
-
スマイルピース
やっぱり持ってますよね。
Switchで、お家で遊ぶ事は、ないのですね。
うちも制限つきにして、購入しようかな。。。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちは、上の子が中1になりましたが、卒業間近まで持ってなかったです💦
それでいじめられるようなことはなかったですが、持っていなくても仲良くできるような子と遊ぶようになりましたね。
校庭でサッカーとか、児童館でドッチボールやカードゲームしたり、自分のSwitchを順番に貸してくれたり、うちの子が持ってないからとゲーム以外のことをしようと言ってくれたり。
すっごく有り難かったです☺️
持ち運びできるが故のトラブルの話をご近所さんたちはしていたので、そういうのがないのも助かりました。
Switchだけじゃなくスマホとか、みんな持ってるからとか、ないと仲良くできないとか、そういう理由で買うのはナシにしようというのが我が家のルールみたいな感じです。
それをオススメするわけではなく、うちはそういう理由で買いませんでしたってだけです💦
-
スマイルピース
そうだったんですね。
お友達に恵まれましたね。
多分、旦那は、みんな持ってるからって言うのが気にいらないみたいで、買う気は、なさそうです。
ゲームなしで遊べてるといいのですが、うちの子の周りがゲームなしだと会話に入れないらしくて。。。
難しいですね。旦那とよく話してみます。- 5月11日
ママリ
2人とも1年生の誕生日に買いました😉
(下の子は少しフライングしたので誕生日まだですが笑)
上の子は周りもほとんど持ってます。
特にお友達が第2子以降だと上の子に教えてもらってるから詳しくて、ゲームの話ばっかりって感じですね😳
でも我が家もですが、外に持ち出し禁止してる家も多く、公園で走り回ったりもしてますよ😃
今のところ、持ってない子を仲間はずれにするような子は居ないですけどね🤔
-
スマイルピース
そうなんですね。やっぱり持ってますよね。
うちも買ったら、外には、禁止にしようって思ってますし、公園で遊ばせようとも思ってます。- 5月13日
-
ママリ
ゲームに限らず、頻繁に買い食いする子とか、校区外も平気で行く子とか居ますし、
どこまで周りに合わせるかを家庭で決めた方が良さそうですね😓
学校、学年、クラスの色もありますし、、
自分の子供の頃と全然違うから、難しいですよね🫠- 5月13日
-
スマイルピース
そうですよね、いろんな子いますもんね。
よく話し合って決めます。- 5月13日
スマイルピース
やっぱりそうなんですね!
みんな持ってますもんね。。。
はじめてのママリ🔰
いじめるつもりじゃなくてもやっぱり仲間はずれになるみたいです💦
義姉は監視サービス?みたいなの使って1日何時間とか決めてそれ以上したら休憩しましょうって止まる設定してましたよ!
スマイルピース
そうですよね😢イジメではないけど、話しが合わないんですよね。
時間決めてやらせるようにします。