※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

子どもの服装について、3ヶ月までは1枚多く、それ以降は1枚少なくとされていますが、急に2枚も減らして大丈夫でしょうか?

子どもの服装についてですが、いつから大人より一枚少なく着せてますか?

よく、3ヶ月までは1枚多く、それ以降は1枚少なくと書いてあるんですが、急に2枚も減らして大丈夫なんでしょうか😅

コメント

ままり

同じく4ヶ月です。
普通の肌着とロンパースしか着せてません!
夜はフリースのベストやモコモコのベストみたいなやつを着せています(๑・̑◡・̑๑)外に出るときは暖かいロンパースの上着を着せています♪
住んでる地域やその日の温度にもよると思います。
北海道くらい寒ければもっと着てるかもしれませんが、うちは九州で雪もほとんどふらないので(^ ^)

• かおる

かおる

詳しくありがとうございます😄
    肌着は長袖を1枚でしょうか?
    今長袖と半袖を重ねて着せて、その上に足つきのロンパースを着せているんですが、ここ最近子どもの身体がポカポカしてることが多くて、そろそろ薄着させた方がいいのかなと思っていたところなんです💦

うちは東海地方で特に寒いところではないので参考にさせていただきます🤔✨

• 1月27日
  • ままり

ままり

肌着は長袖です(^^)
    うち肌着とロンパースだけでも汗かいてたりします、、(笑)
    さすがに肌着を減らすわけにはいかないのでしばらくはこのままです(๑・̑◡・̑๑)

• 1月27日
  • かおる

かおる

そうなんですね!
    うちの子も最近抱っこひもでお腹に軽い汗疹のようなものが出てるのでやはり着せすぎなんだと思います😂
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月27日
まま

私は新生児は1枚多くて
それ以降は1枚少なくって言われました。
ちょうど初夏だったので1ヶ月の頃から
大人より薄着です^_^

• かおる

かおる

ありがとうございます!
    新生児ってことは1ヶ月ですよね
    その頃薄着をさせて風邪を引かせてしまって😖💦
    そしたら3ヶ月からというのを見たので、あれれ?!となってました💦
    うちの子体温が低めだったのか最近までよく冷え冷えになってたんですが、ここ最近身体がポカポカしてることが多いので、薄着のタイミングなのかと思って質問しました!
    今まで厚着させすぎてたのかな〜と反省です😂

• 1月27日
ままりん

うちも新生児は一枚多く、それ以降は1枚少なくと聞きました!

• かおる

かおる

ありがとうございます!
    やはり1ヶ月までなのですね😂
    今まで厚着させすぎてたみたいなので、ちょっと見直してみます😅

• 1月27日