先生の診断は川崎病で合っていると思いますが、皮がまだむけていません。同様の経験をされた方、むけ始める時期を知っている方、アドバイスをお願いします。
カテがわからず、違っていたらすみません💦
抗生剤が効かず、免疫グロブリンが効いたので、先生の言うとおり、川崎病で合っていたとは思うのですが、なかなか皮がむけてきません。
同じような方いますか?
ちなみに、4/24発病、4/26入院、4/28治療開始でした。
まだまだこれからむけ始めてくるのでしょうか?
詳しい方や、同じような方、教えてください😣
- 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
みー
必ず皮が剥ける訳じゃないですよ😖
指先等が赤くなるだけとかもあります🙌
はじめてのママリ🔰
うちの次男も皮剥け無かったです💡
元々症状としては、高熱(39度後半)とBCGの跡の発赤、身体のうっすらとした発疹としかありませんでした。
機嫌も良く食欲もありましたが、熱が下がらないので、5日目に血液検査したところ、CRPと白血球が高かったので、不全型として入院しました!
念の為1日様子見て、やはり解熱しないので、発熱6日目にグロブリン治療開始、数時間後に解熱、翌日には発疹も引いていき、その後皮剥けなどありませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
全体的に症状が軽い方だったのかな?と思います。
- 5月11日
-
年子ママ♡
うちの子も、免疫グロブリン1回で効いたので、軽い方だったのですかね?
発疹も、手足は出ましたが、お腹や背中などは出なかったです💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
血管の炎症が強く出なかった…ということになるのでしょうかね…🤔
どちらにせよ、定期的に心エコーしてもらえるので大変ではありますが安心しています。
とりあえず経過は良好で、半年検診が終わり、次は発症1年後の検診です💡
皮むけがないままで、川崎病の診断がでなくても、その後のフォローは受けられるのでしょうか?- 5月11日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔
だんだんと期間があいてきますね!
うちも、5歳までフォローで心エコーしてもらえる予定です😌- 5月11日
年子ママ♡
みーさんのお子さんはそんな感じだったのですか?
うちは、先生に、皮がむけてきたら、川崎病だったっていう診断がつくと言われまして💦
みー
うちの子は剥けなかったです!💦
でも川崎病の診断でした😥😥
年子ママ♡
そんなこともあるのですね!皮がむけてこないので不安でしたが、安心しました!