※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

子宮が張ることが増えて息苦しくなるが、病院では無理せず過ごすよう言われた。来週の健診は早めに受診した方がいいでしょうか。

中期に入って頻繁ではないんですが、張ることが増えました😔(すぐに治まる)
子宮がキューっとなって息苦しいのは張りですよね?
それが一日数回あるかないかって感じなのですが前回病院で張りがたまにあると伝えたところ張りは出てくる時期だからとりあえず無理しないで過ごすよう言われ薬は処方されませんでした!
来週健診ですが、早めに受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

私は張りが全く分からず先生に聞いた所、張る感覚が治まる感じがあると、張りらしです。ずっと張ってる事はないみたいなので、治まる感覚があるのなら張りかもしれませんね😣
中期は1時間に3回以上張るとあまりよくないみたいなので、少し意識してみるといいかもですね?
私は切迫で入院になりました💦
上のお子さんがいたり仕事をしていたらなかなか難しいかもしれないですが、極力横になっていた方が安心だと思います😊

aちゃん

24週から切迫で自宅安静中です。
私も張りが増えて検診の日に切迫と言われました。
上の子もいるし1週間ごとに検診してます😭