※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日初めての妊娠検査に行ってきました。もともと生理不順で排卵日は不…

昨日初めての妊娠検査に行ってきました。
もともと生理不順で排卵日は不確か、、。前回の最終月経からすると妊娠7週目。
胎嚢は確認でき、22.7mmで6週目相当。しかし胎嚢の中に胎芽など見えず私には空っぽに見えました。先生には何も言われず、次2週間後に来てのこと。
次回心拍等は確認できる確率はありますでしょうか?
それとも流産の確率が高いのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、検査薬やってウキウキしながらすぐに受診して胎嚢しかなかったので2人目は妊娠7週くらいで胎芽がしっかり見えるであろうくらいに行ったのにまたまたその時も胎嚢のみでした。
生理不順でもなくしっかり規則的にきてたのに結局週数思ってたのと全然違いました。
きっと次回、胎芽見えると思いますよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    不安がすごくて落ち込んでいたのですが少し元気がでました!
    赤ちゃん信じます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若干胎嚢の右下にうっすら見えてるの違いますかね?
    先生が小さかったし心拍確認できなかったから何も言わなかったとかではないですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくよく見たら見えてそうかな〜とは思いました💦
    1週間後にまた受診するので心拍まで確認できることを信じます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも胎嚢のみだったので1.2週間後にまた行って無事見えました!
    確認できるといいですね✨

• 1時間前