※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ファッション・コスメ

赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースとボディーの組み合わせが変かどうか教えて欲しいです。他にも履かせるアイテムについてアドバイスをお願いします。

このコーデはおかしいですか?
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
半袖のロンパースタイプのワンピースと長袖ボディーの組み合わせはおかしいですか?
長袖ボディーとワンピースどちらもお股のスナップボタンありましてダブルスナップになります。変ですか?
その他のアイテムでレッグウォーマー、タイツ、スパッツ、見せパンありますので履かせたらいいもの教えて下さい。

女の子服めちゃくちゃ可愛くて見るのが楽しいです!
あんまりフリフリ好きじゃなかったのに、生まれてみたらフリフリ買っちゃってます。

コメント

ボーダーは見えない方が良いと思います。
サイズなのか分かりませんが、なんか着せられちゃってる感すごいですね😂

りんりん🌱 ͛.*

ワンピースのスカート部分がドットなので腕のボーダーは見えない方が良いですね😣💦
これから暑くなるので体温調整にレッグウォーマーあると便利ですよ🙆‍♀️✨
上が女の子なのでとっても良く分かります🥺💓
女の子の服可愛いですよね!

私もボーダー見えない方がいいと思いました!
ワンピース自体が青っぽいのにボーダーはベージュなのが違和感あるのと、ボーダー×ドットも気になります😂💦

はじめてのママリ🔰

率直に、おかしいなーと思います。

長袖ボディと半袖ロンパース、ワンピースの組み合わせ、
ダブルスナップであること自体は別におかしくないですが、
この洋服の組み合わせが合わないですね😂
長袖部分とスカート部分の色が似てるのに微妙に違うってのと、
ボーダーとドットという柄柄であるところが。

半袖ボディにこのワンピースでカーディガンとかのが可愛いです!
レッグウォーマー履かせると可愛いです

はじめてのママリ🔰

着せたいもの一気に全部着せました欲張り全部乗せ!!!!感がすごいなって印象です😂

色を統一、もしくは柄を統一、そしてサイズを合わせるとさらに可愛いなぁって思いました。

赤ちゃん体温高いので、これだけ着てるとちょっと暑そうな気もしてしまいます😭

まだまだこれから自分のお手手を見つけようとしたり、身体に触れて自分を認識していく時期なのでもう少し手脚ブンブンさせやすいお洋服でもいいのかなー?って思いました!

K.mama𓇼𓆉

とってつけたような着せ方だなぁと思いました😂💦
色々欲張り過ぎてるのでとりあえずボーダーはいらないですね!

めいりん

サイズ大きすぎませんか?
生後1ヶ月なら前開きロンパースが主流かと。。
他の方も言われてるように柄と柄が変だなぁと私も思いました!
ダブルスナップボタンはおかしくないです。

ゆきだるま

皆さんコメントありがとうございました。