※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夜勤から日勤のみに転職した看護師ですが、転職して良かったですか?自分の時間が減ったりしましたか?

看護師でお子さんいて、
夜勤ありの職場→日勤のみ土日祝休みに転職した方。

転職して良かったですか?
むしろ自分の時間が減ったりしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは転職してよかったです!
二交代でしたが、夜勤やってると身体こんなしんどいんだな…と思いました🥲
平日休みが欲しければ有休使わないといけないのがネックですが😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

私も二交代です😣
    子供いると好きに休めないししんどいです😞💦

どんなところで働いてますか?😭
    あと有給ってどれぐらいのペースで使えるものなんですかね?🙇💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし総合病院のERから一般外来でした!
    今は夫が家業継いで経理やってるので看護師から完全に離れてます😅

保育園は土曜日保育やっていないところ、もしくは親の休みに預けるのは厳しいところですか?
    それだとちょっとしんどいので一時保育やシッターさん利用になるかもしれないですね😢

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

おお!家業!すごいですね🙄✨
    保育園は土曜保育やってますが、夫が土日祝休みなので任せてます😞💦
    今の平日休みが最高すぎて、転職してやっていけるか不安です(;_;)

• 5月11日