※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児との写真がなくて辛いです。高望みだったでしょうか。寝不足で情緒不安定で些細なことでもつらいです。

私以外は新生児を抱っこしている写真がありますが、私が新生児を抱っこしていたりあやしたりした写真、ツーショットは1枚もないのが辛いです。
自分のお腹から出てきた短い新生児期間の子との写真が欲しかった、というのは高望みだったのでしょうか。

寝不足で情緒も不安定なので、些細なことでも辛いです

コメント

おはな

私もそれが怖かったので!産まれる前に旦那に口うるさくお願いしました🙂でも結局我が子可愛くて忘れてたので産まれてからもお願いしたら撮ってくれるようになりましたよ👀📸
頑張って産んだんだし我が子だからツーショットがほしいのは当たり前です!!!高望みなんかじゃないと思いますよ!!

• ままり

ままり

同じく怖かったので、ウザがられるほどお願いしました…
    言えば毎回、努力する。としか答えず、その結果です。
    私も疲れ、寝不足から、確認出来ておらず…。
    夫に伝えても、そんなに欲しいものなの?と言われて、終わりました。二度と戻らない新生児期間も終わってしまい、やるせないというか、寂しいです…

• 5月11日
  • おはな

おはな

それは悲しいですよね…😭
    欲しいからお願いしてるのに😭

私の旦那も写真の技術がないので、ツーショット撮ってくれますが私の髪はボサボサ角度的にも盛れないし、ってのが大半を占めてます😇もう撮ってくれるだけ約束守ってるしなと諦めモードです😇笑

• 5月11日
  • ままり

ままり

私がその場その場で撮って欲しいと言わないのが悪い、夫は自分が抱っこしてる写真は欲しいとは思わないから気持ちがわから無い。と言われて終わりました。少しくらい寄り添ってくれてもなあ…と思います😔

出来れば、盛れた写真欲しいですよね😂ボサボサなのは育児を必死にやってた証だと思うしかないです🥹🥹が、撮ってくれるの羨ましいです~😭

• 5月11日
  • おはな

おはな

それですよね!!何事も寄り添いの気持ちが大切ですよね😭めちゃくちゃ分かります😭
    男の人は写真撮られても嬉しくないですかね…女特有のなにかでしょうか…😭

たしかに!必死にやってた証って後で見返したら笑い話になることを楽しみにしときます笑

もう3人目は考えれらっしゃらないのですか?
    もし考えていらっしゃるのであれば3人目の時はとことん撮って欲しいってお願いするのは…🤔

• 5月11日
  • ままり

ままり

もはや次から撮るよるにするねの一言だけで良いんですよね、産後の女性に余計な一言を言わないで頂きたいです🤢

3人目…出産が地獄すぎたのでまだ考えられないです😭(笑)
    もし産まれたらもう有無を言わせず撮らせます&自撮りのやつ買います🥺(笑)

• 5月12日
  • おはな

おはな

ほんとそれ過ぎます…!産後の女性のホルモンの乱れもうちょい理解してもらわないとですよね😇

あ!自撮りのやつが良いですね🙆‍♀️盛れますし🙆‍♀️笑

• 5月13日
れい

私は百均でスマホとBluetoothで連動できて、ボタン1つで写真が撮れるスイッチ?みたいなの買いました👏

3人目ですが、新生児どころか私と子供の写真って本当にないです💦💦
新生児期ってほんと限られてて悔しいですよね😢
私は忙しくて撮るのも忘れてってパターンですが…

無責任なことは言えませんが…大丈夫ですよ!まだまだこれから可愛い時期って続くし、まだ遅くないです!!

私はサラサラ旦那は宛にしてません(笑)
自分で撮っちゃえばいい!!
カメラはスタンドとかで固定して自然に撮りたいなとかカメラ目線で!なら自分の思うように撮ればいいし、満足いくまで自分で撮れるので気が楽です☺️

• ままり

ままり

買います!!絶対に買います!

そうなんです、、子供と私の写真だけ全然無いです…
    新生児期間は貴重なので、欲しかったです…

新生児は逃してしまいましたが、この先の可愛い時期は夫に頼らず、自分で撮ることにします😭
    色々といっぱいいっぱいでしんどかった時に写真がないことに気づいたのでだいぶ落ちてました、なんだか元気出ました、ありがとうございます😭😭

• 5月11日
あんこ

わかります!自分と新生児の写真ないですよね…🥺
そうなるとおもったので、入院前に自撮り用の机につけるタイプのスマホスタンド買って自分で撮ってました😁
人に撮られると酷い格好と酷い顔なので😂自撮りの方が自分も安心。。笑

あとは旦那さんに、今!今とって!ってその場でなるべく言うようにするとかですかね。
男性はあんまり気が利かない人が多いから…。

あーママ

下の子とのツーショそういえばないけど、上の子の時はたまたま沐浴時間に来た友達が子どもと私のムービー撮ってくれてました!自分では撮れないしパパはそこまで気が回らないから!てたくさん撮ってくれてました😭
2人目はワンオペで一日があっという間すぎて写真自体少ないです😂