幼稚園と保育園の先生の対応が違う悩みです。幼稚園の先生は親切で挨拶もありますが、保育園の先生は挨拶が少なく、話しかけてこないことが気になっています。
保育園、幼稚園によって先生方の対応や
雰囲気全然違いますよね😣
今娘は人数が少ない幼稚園、息子は人数が多い保育園に
通わせているのですが、
娘の幼稚園の先生はお迎えに行くと必ず挨拶、
なにかあれば先生の方から近寄ってきて話をしてくれます。
が、息子のところは挨拶はいまいち。
前日休んでてもその日どうだったかなどあちらからは
話がありません。
人数が多いから忙しいかもしれませんが
そんなものでしょうか?
- みかん(3歳1ヶ月, 6歳)
comugico.
そんなものだと思います!
うちの場合は小規模保育園→人数多めの幼稚園に転園しましたが、小規模園の時はどの先生でも息子の1日の様子がどうだったか話してくれるくらいたくさんの先生に気にして貰えてたようですが幼稚園児では人数が多い分そうもいかないようで、お迎えの時も特に様子などの話はなく「ばいばーい」だけの先生が多いです😂
忙しいんだろうなとそこまで気にしてはいません!
今日は何したの?とかは本人が毎日教えてくれるので🙆🏻♀️
より
人数が多いとなかなかゆっくりはお話しできないですよね。こちらも先生の手を止めてしまうと悪いなって思ってしまって、なかなか声かけられません。
きゅーちゃん
うちは子供の人数少ないですがお迎えのときもあちらからは挨拶も全く何もないです!笑
他の先生も目も合わせずずっと部屋でおしゃべりばかりしてて、正直イライラします
忙しいとか全くないところなので、先生によるのかなと思います、、違うところにしたかったです💦
コメント