コメント
退会ユーザー
毎日おつかれさまです。
本当イライラしちゃいますよね💦
うちも末っ子が4〜5ヶ月くらいから夜泣きひどくて、今も1歳になりましたがまだあります😂
春から仕事も復帰したし、勘弁して〜って思う時もありますが、今日より明日明日よりあさって、絶対楽になる!と思って頑張ってます💦
お互い頑張りすぎず頑張りましょう!
ママリ
お疲れ様です。
辛いですよね。その時期が過ぎてしまえばあっという間だったと思い返せるんですが、当時は永遠のように思えました。
我慢しないでたくさん弱音吐いて、頼れるものは全て頼ってくださいね。
本当に終わりが見えなくて辛い日々だと思いますが、絶対に終わりが来ます。
赤ちゃんもそれだけ寄り添ってくれたママのことが大好きになります。
応援してます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ママリさんも毎日育児お疲れ様です🌷!!
子供の成長って本当に早いと実感していて日々大切にしなきゃと思うのですが、やっぱり苛々してしまうことの方が多く辛いです💦
終わりが来る…確かにそうですね😢
温かいお言葉ありがとうございます😭頑張ります✊🏻😭- 5月11日
-
ママリ
いやもう本当に、息子たちは4歳と2歳になりましたが可愛い3割、イライラ7割くらいの日々です😂😂😂
毎日可愛い寝顔を見て反省するばっかりで…
一生懸命お子さんと向き合えてる証拠だと思うので、一緒に頑張りましょう🥹
美味しいもの食べたりしてたくさんリフレッシュしてくださいね!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
子供って可愛いはずなのにやっぱり自分の子となるとそうなりますよね😭✊🏻
寝顔見て大反省するのめちゃくちゃ分かります…
はい😭!なんとか乗り越えたいと思います頑張ります💧
ママリさんもお2人お子様の育児頑張って下さい!!😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
睡眠って大事なんだなぁと思いますよね🙄
何しても寝ない時もあるし、まいっちゃいますね💦
ずっとは続かないので踏ん張って💪🏻😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
本当に心の底からそう思えました…睡眠不足が続くと精神的に余裕がなくなってイライラに繋がってしまっています💧
応援のお言葉ありがとうございます😭頑張ってみようと思います😭- 5月11日
退会ユーザー
うちも上の子は1時間おきでした💦
下手したら5分おきとかもあり、発狂しそうになってました😱
旦那さん帰宅したら別室で仮眠とるといいかもです。
うちは3日に1回くらい、旦那帰宅したら1番離れた泣き声聞こえない部屋でぐっすり2時間とか寝てました。
こんなもんかと割り切るには時間が必要かと思います。
ちなみに今は2人めの夜泣き中ですが、もう流れ作業?義務的?になってて無です。
感情なしではいはい、と抱っこしたり添い乳したりしてます。
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
5分おき…考えただけで吐き気してしまいます…。
私自身が空き時間ができたらすくに寝たり睡眠が取れる時にすぐに寝るっていうことができず、昼間も子供が寝ていても寝れず起きています😢
仮眠だけでも取れたらすごく変わるのになあと日々思っています💧
夜泣き対応お疲れ様です😭
わたしもママリさんのように早くそう思いたいです💦- 5月11日
ママリ
もーめっちゃ分かります😭
うちも1時間置きに起きます。そのたびにもうほんとに辛くて、、毎日の寝不足、、日中も寝ないし、、どうにかなりそうです。😭
うちは主人と別室で寝てるし、娘は主人だと死ぬほど泣くので寝かしつけも無理だし、自分しか結局いないので絶望です。
今だけ。とか思えないですよね!もう毎日苦痛ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌷
生後2ヶ月のお子様がいらっしゃるんですね…まだまだ寝れない時期ですよねきついですよね分かります😭
よく3ヶ月になったら楽になるよと言われ続け頑張ってきましたが、まったく楽になりませんでした。笑
寝不足すぎて生後0〜4ヶ月ぐらいの時の記憶が全くないです😂
一緒ですー😭うちも別室で旦那が休みだろうが夜泣きも全部1人で対応して精神的にも本当参りますよね。
確かにあっという間にもう6ヶ月だなあ…とは思うのですが、毎日絶望的な日々です苦痛です分かりすぎます😭- 5月13日
退会ユーザー
睡眠不足はメンタルに響くので、イライラしてしまっても自分を責めないでください🥺
昼間は寝てくれますか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌙!
そんなお優しい言葉をかけてくださりありがとうございます😭
苛々しない日がないんじゃないかぐらい毎日苛々してしまっています…。
日中は激しく寝ぐずりしてギャン泣き後に寝ても30分程度で起きてしまうことが多く、あまり寝る方ではないです😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です💦✊🏻
1歳になっても続いてるんですね…夜泣き本当にきついですよね。
私は今育休中で昼間に時間があるので耐えられるものの、夜泣き対応して昼間お仕事されてるなんてすごすぎます😭
はい😭ありがとうございます頑張りましょうね😭🙌🏻!!