39週の妊婦で、前回の出産は無痛分娩だったが少し後悔が残り、今回は自然分娩を希望。陣痛の痛みや産む時の痛みが怖い。前回は9時間で産んだが、経験が不安。前向きなアドバイスを求めています。
39週の妊婦です。出産が近づくにつれて怖くて眠れません、、。
1人目の時は自然分娩希望でしたが陣痛の痛さに耐えられず途中で無痛分娩を勧められて無痛にしてもらったのですが産んでから自分の中で少し後悔が残ってしまって。お金もかかるので今回も自然分娩なのですが、前回経験した陣痛の痛みと産む時の痛みが未知で怖いです。
1人目の時は一度陣痛が遠のきましたが9時間で産まれました。経産婦だと半分くらいで産まれるよと言われましたが不安です。前向きになれるアドバイス頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
mamari
私は1人目が9時間、
2人目が4時間半、そのうち
病院に着いてからは2時間で
産まれました👶
本当にちょうど半分でした✨
私も痛みに弱く
インフルエンザの予防接種でさえ嫌なタイプですが、
出産は絶対終わりがある、
終われば可愛い赤ちゃんに会えると思って耐えました😵
とはいえ、やっぱり2人目は
流れや痛さがわかってる分
恐怖も倍でした🫨
なので、少しでも早く産んでやる〜と思って
陣痛が来てから病院に行くまで
とにかく動き回りました😂
上の子のお世話、家族のご飯の準備、
陣痛の痛みがあっても
普通にいつも通り?それ以上に
バタバタとにかく動きました😂
あと、身体を温めた方が早いと聞いていたので、
痛〜となりながらも
シャワーも浴びました🚿笑
その甲斐あってか、
病院に着いてからは
本当にあっという間に産まれて
先生や助産師さんにも
優秀だと褒められました😂
病院に行くギリギリまで家事などしてると、
気が紛れて痛さも感じづらかったです😊
もう少しで毎日ドキドキだと思いますが
頑張ってください✨
みん
怖いですよね…😭
私は一人目、24時間かかりました。その病院では初産は無痛分娩できず、ただ耐えるしかなく、いつ終わるんだ、もう腹を切ってくれと思うほどでした😭
そして2人目の今回は迷うことなく無痛分娩です!!
後悔が残ったとのことですが、どういう後悔ですか?☺️
どんな形であれ、ママが快適に出産できるのであれば素晴らしいことかなと思います😌
私だったら「痛みに耐えられなかったら無痛に変えてもらおう」って思うと思います🤣笑
陣痛に耐えて出産の痛みを経験することが全てではないので!😆
何も為にならないことばかり申し上げてしまいましたが(すみません💦)、安産であることを心から祈ってます😌
ちなみに私個人としては産む瞬間の痛みはほぼ感じなかったです。陣痛に耐えるほうがつらかったです😭
ktmmz
怖いのすごい分かります😨
私も1人目より2人目、2人目より3人目が全て知ってる分怖さも増しました😳
私は1人目は前駆陣痛も入れたら48時間
2人目は4時間(病院到着してからは20分)
3人目は3時間でした!
2人目からは全開するまで早いので痛い時間もかなり少なかったですし、いきんでいいよーと言われてからは下2人は10分かからず2いきみで産んでますよ!
頑張ってください!
ヨコちー★
※長文になってしまいました💦すみません😅
もう産むしかないのは分かっていても、どうしても考えちゃうし怖いですよね...💦
私も3人目とも出産前は怖くて怖くて毎晩泣いていました😂
1人目は9時間半で産まれて(激痛すぎて病院中に響きわたる声で泣き叫ぶ始末....💧)、でも 2人目の時は、下痢のような痛み程度で全然我慢できる程度だったんですが陣痛の間隔が10分以内だったので 一応産院へ行くと子宮口6cm開いてて😯✨そのまま出産になったんですが、なぜかベッドに横になって寝ると陣痛がピタッと止まるんです...笑。
全く痛くなくて...🤣
助産師さんも「...あれ?笑」って感じでお互い笑っていました😂😂😂
寝転ぶと陣痛が止まるので あえて あぐらかいて座っていたら 、💩がしたい感覚になったので助産師さん呼んで内診してもらったら9cm!!
そのままスタスタ歩いて分娩室へ🚶♀️(雑談しながら!笑)
いざ、分娩台にあがったものの やっぱり横になると陣痛止まるので助産師さんに「やっぱ寝るとダメやね🤣背もたれ起こすよー!」と言われ 背もたれを起こされるとすぐに陣痛が来て その後すぐに産まれました👶💓✨笑
最後の最後は さすがに痛かったけど、産んだ瞬間のあの達成感は 出産でしか味わえないです🥰✨!!
産院についてから2時間半で産まれましたよ💓
ちなみに、3人目も2時間半でした♬.*゚
上のお子さんが作ってくれた産道は必ず残ってます👌
だから2人目は早いですよ💓
大丈夫です!!✨✨
陣痛・出産は痛いですが、産まれた瞬間に その痛みの分(それ以上)の幸せを感じます💞
長々とすみませんでした💦🙇♀️
安産お祈りしています✨👶💓
mama.
怖いですよね😭😭
私も極度に痛みに弱いですが1度も無痛してないです😂💦
私は1人目27時間半
2人目8時間半
そしてこの前3人目を6年ぶりに出産しましたがまさかの2時間掛からず産まれました👶🏻
2人目も長かったからはよ産まれん体質なんかなと思ってましたがそうでもなかったです✌️
3人目は恐怖で身構えてたら子宮口も開かんよ〜って色んな方から言われたのでリラックスして赤ちゃんと会えるのを楽しみに陣痛を待ち構えてました!
上2人は恐怖でガッチガチに構えてたから子宮口開くの遅かったんじゃないかと思って😅笑
でも耐えきれなかったら無痛でもいいと思いますよ😊
産後の母体のダメージを考えると無痛素晴らしいやん!って思います👏
4人目も普通分娩で産む予定ですがこれは死ぬ、、、ってなれば無痛に切り替えてもらおうかなって思ってますが3人とも無痛にせんやったし節約と思って普通分娩味わおうかなとも思ってます😌
ゆか
私は1人目自然分娩(しかやったなかった)、今回は無痛希望で無痛分娩のやってる病院にしました!
私は前回陣痛中に妊娠後悔したし、産後めちゃくちゃ不機嫌な写真を後悔してます😱
無痛でも全然無痛じゃないと聞きますが、今回は笑顔で写真撮りたいです!
ちなみに無痛でも注射が怖いです🤣途中で切り替えられるの羨ましいです✨
私は無痛でも怖すぎますが、応援してます‼️
お互い頑張りましょう😭
コメント