赤ちゃんのおむつについて悩んでいます。6キロ半の男の子で、肌が敏感なため汗疹ができやすいです。メリーズのテープSサイズを使っているが、寝返りをしてテープが外れるのでパンツタイプを考えています。他のメーカーのおむつでオススメがあれば教えて欲しいです。
25日で生後6カ月になったばかりの男の子のママです(^^)
寝返りをし始めてからころころとマットのはしからはしまで移動することに楽しさを覚えたようです♡
なにか欲しいものを見つけた時は獲物に向かって転がりながら方向転換して日々頑張っています!!
で!本題なのですが!!笑
今メリーズのテープSサイズを使用しています!!
最近おむつがえの時に寝返りしたがってしまいなかなかテープをとめさせてくれません。笑
そこでパンツタイプにしようかなーと考えているのですがどのメーカーか迷っています(´Д` )
今体重は6キロ半くらいです(^^)
肌が敏感肌で厚着しちゃうとすぐに汗疹で真っ赤になります(´Д` )
おむつは合う合わないあるかとは思いますがオススメあれば教えてほしいですー!!
お願いしまーす╰(*´︶`*)╯♡
- MaKi(8歳)
コメント
おにく
もう腰は座ってますか?
寝返りするようになっても腰座ってないとパンツタイプはかせにくかったので、うちはつかまり立ちするまでテープでした( ◠‿◠ )
うちは肌が頑丈(?)なのでカブレの面では分からないのですが、パンツタイプはめりーずだったかな?ウサギのやつが、1番使いやすいです。
何種類か試しましたが、
ムーニーはなんか浅いかんじで、
グーンは中のギャザーがなく心もとないかんじ、めりーずが1番使いやすくめりーずで安定しました╰(*´︶`*)╯
おにく
あと、緑パンパースはかたくてはかせにくかったです。