さとぽよ。
見かけないですね。
同時入園だと入園金が割引とかは聞いたことありますが保育料は見かけないです。
みー
そもそも幼稚園だと保育料無償化の
対象の年齢ですよね🤔🤔🤔?
入園料半額とか無料とかは見たことあります🙆♀️
あ、後はバス代半額とかですかね!🙄
のん
娘の幼稚園はあります☺︎
同時在籍していると上の子の分が1000円割引(無償化差し引いて通常3500円)されます。
入園金も5000円割引になりますが、もともとが17万なので微々たるものですが…😅
さとぽよ。
見かけないですね。
同時入園だと入園金が割引とかは聞いたことありますが保育料は見かけないです。
みー
そもそも幼稚園だと保育料無償化の
対象の年齢ですよね🤔🤔🤔?
入園料半額とか無料とかは見たことあります🙆♀️
あ、後はバス代半額とかですかね!🙄
のん
娘の幼稚園はあります☺︎
同時在籍していると上の子の分が1000円割引(無償化差し引いて通常3500円)されます。
入園金も5000円割引になりますが、もともとが17万なので微々たるものですが…😅
「幼稚園」に関する質問
兄弟で性格が違いどう教えたらいいか分からないのでアドバイスして頂いたら嬉しいです。 長男は勉強や自転車など教えなきゃいけない時は泣きながらでも投げ出さず嫌と言わず(言えなかったのかも)最後まで頑張る子です…
幼稚園やお友達のお家に初めて行きました。 ピザ生地用意してくれていて飾り付けして作りました。 ピザ生地買ったもの、シーチキン、ジュース、お茶 ポテトとナゲット揚げてくれました💦 子供にもおやつ袋に詰めてくれて…
5歳の長男が毎日泣いてます😔 自分の思い通りにいかないと癇癪を起こし、要望が通るまで泣きわめきます😔 さっきは、優しくてして!早く!優しくして!と泣き叫んでたんですが、話を聞くと優しくする=チョコ食べさせるorゲ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント