※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後3か月で人見知りするか相談です。母に預けたいが泣いてしまい、母も困惑。母にも人見知りし、1週間に1度会っていたが急に泣くように。

生後3か月って人見知りしますか?
私の母にもギャン泣きで、母はウンザリしてました😮‍💨今度母に預けて出掛ける日があったのですが、母に1人でみる自信がないと言われてしまい、預けるのをやめることになりました。人見知りするのはわかってましたが、私の母(おばあちゃん)にもするので頼れる事もできず困っています。ちなみに1週間に一度は母と会っていましたが、急にギャン泣きするようになりました😔😔

コメント

ママリ

3ヶ月頃にママしか無理な時期がありましたよ😳
でも根気よく頻繁に会わせてるとまただんだん慣れていってました!

• りん

りん

やっぱりこの時期から無理な時期が来るんですね💦母もショックを受けてるみたいで辛かったです😮‍💨😮‍💨根気よく会わせてみるように頑張ります!💕

• 5月10日

その頃から"ママ"と"ママ以外の人"で認識するようになってギャン泣きしてました😭
私も実家に預けた日に泣いてばっかりで預けるの中止になったことあります...笑

• りん

りん

そうなんですね😵実家に預けてギャン泣き、、辛いですよね💦ママ以外の人となればパパもいつか人見知りが始まるんですかね?
    早く人見知りもなくなる日がくるといいんですが😮‍💨😮‍💨

• 5月10日

退会ユーザー

パパ見知りの方がひどくて、3ヶ月頃から始まり、7ヶ月を迎えた今でも夜の寝かしつけで夫が抱っこしただけでギャン泣きです...笑
    ほんと早く終わって欲しいです😭

• 5月11日
カイ

最近息子も両方の両親だけでなくパパにも泣くようになってしまいました😅💦
私もすぐではないですが両親に預ける予定があるので、困ってます😂💦
根気よく会ってもらうしかないですよね🙏

• りん

りん

パパまで!それは辛いですね💦
    ママ好きは嬉しいですが、預ける事が出来ないのは何より困りますよね😮‍💨😮‍💨ほんと、根気よく会ってもらうしかないですね。💦

• 5月10日
  • カイ

カイ

はい😭
    夫も毎日仕事が当直で行く日は寝てるし帰ってきても寝るなんでちょっとしか関われずで..抱っこしても泣くんですよね💦
    一緒にご飯食べたりしてても抱っこしながら食べるのは私ですし、仕事が大変なんもわかるんですがもうちょっと息子に関われる時間があればなぁって思ってしまいます😭

• 5月10日
ママリ

4ヶ月入った途端に夜しか会わないパパにパパ見知りするようになりました😮‍💨