コメント
みぃ
0歳ではなくて出産前ですが…
金銭面の事や、モラハラ、軽いDV等あり、子供に触れても会っても欲しくなく離婚しました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時に離婚しました。
DVやモラハラ、他にも色々すごく、子どもをそんな環境で育てたくない と思い離婚しました💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
DVって多いんですね…😔
私は精神的に拒絶しちゃってて…
妊娠中からの一言一言が産後に言われた一言で爆発してそこからです。
ただ、世間からすればいい旦那だと思います…
やっぱりこのぐらいで離婚て思ってる私は甘いのでしょうか…- 5月11日
はじめてのママリ🔰
1歳半で離婚しました。
DV、経済DV、モラハラ、嫁いびり(相手親戚含む)等々…
我慢しようと思ってましたが、子供にまで危害を加えそうになったのをみて目が覚めました。
ちなみに音信不通で養育費飛ばれてます。
-
はじめてのママリ
精神的に無理と思っても
世間からすればいい旦那だと
離婚しない方がいいのでしょうか…
やっぱり離婚の原因は浮気、DV、金銭面が多くて、、、
私が思ってるのはワガママなだけなのかなって毎日考えてます…- 5月11日
はじめてのママリ🔰
未婚シングルですが…
・あんまりに言ってる事がコロコロ変わる
・自分の言葉に責任が持てなくて全て人のせいにする
・酒癖が悪い
・人の気持ちが考えられず喧嘩で一線を超えた発言をされる
・私の事を愛してないけど仮面家族なら出来るよ、と言われこっちから願い下げだわ!!!!
となり、こんな人が父親なんて、仮面家族なんて子どもが不幸だ、と思い別れました!
-
はじめてのママリ
人の気持ちを考えられないの凄く分かります。
私もそれです。
ただ世間からすればいい旦那です。
私が細かいだけだと思いますが
もぅ精神的に拒絶しちゃってて…
こんな理由だけで離婚したいと思うのは
私のワガママなのかなって考えてます…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
今はシングルにも理解のある世の中ですし、何か言ってくる人がいない訳ではないですが元パートナーと一緒にいて毎日嫌な思いするよりも、一瞬嫌な思いする方がマシだと思ってます!😂
子どもだって、シングルだから不幸ってわけでも、両親揃ってるから幸せってわけでもないと思います!!私は両親いますが毒親育ちで今も苦しんでいます😅
世間からすればいい旦那さんでも、それって本当にいい旦那さんとは言えなくないですか?
ママリさんの人生ですし、世間の目よりご自身の本心と向き合ってほしいです🥲- 5月11日
-
はじめてのママリ
そう。私からしたら、そもそも自分が父親と思ってる旦那がムカつきます。
私は妊娠中から頼りにならないと思いました。
旦那は何もしてない訳じゃないと言いますが、私は精神的にも肉体的にも辛くてそれを無視され続けたように感じます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私も未婚です!
半年前まで付き合ってましたが、約束破られすぎてストレスなので離れました!
あいまま
娘が8ヶ月の頃に別居、1歳頃に離婚しました。(その間は会っていません)
金銭面、なんでもかんでも人の事に入り込みすぎる、自分が全て正しいと思い込んでいる(笑)、なのでお酒が入ると他人に説教しがちです。
なにより車大好き人間で金銭面がしんどかったです。今もですが…
別居した時にかなり心が楽になったこと、居なくてもいいやと思い始め離婚しました(笑)
が、離婚してすぐに付き合っていた頃から友達だと関わっていた人と再婚されたので不倫だったんだなと後で思いました(笑)
-
はじめてのママリ
私は普通とズレてるのをわかってる上なんですけど、
旦那は子育てしたい派なんです。
ただ、私はガルガルもあって
協力して欲しいとかじゃないんです。
そもそも妊娠中から無理になって
それで父親気取りされてるのも腹立ちます。
なので、周りから見れば旦那が可哀想。
良い旦那なのにって思われます。
私もダメな旦那とは思わないようにしてますが
妊娠中から無理になって今現在拒絶になってます。- 5月11日
-
あいまま
私も完璧主義なので気持ちわからなくもないです。それも娘が生まれてから完璧主義なんだと気付きました。
元旦那も家事手伝ってくれたり娘の子育てもよくしてくれている方でした。
でも自分なりのやり方とかルーティーンとか少しでも乱されるといらいらしちゃって💦
そう言う部分も含めて離婚して正解だったのかなって思ってます。
そういう積み重なりとか寝不足とかで触られるのもほんとに無理になってきて周りの友達にも1歳すぎたら少し落ち着くよって言われていたのでそれまで様子見てみようと思っていた所別居を切り出された感じでした…
人によってバラバラかもしれませんが妊娠中からだと中々しんどいですね😢いつもお疲れ様です。- 5月12日
シーナ
息子が3ヶ月の時に離婚を決めました。
理由は不倫と借金ですね。
再構築したところでまた同じ事の繰り返しだ思ったし、そんな中で生活するのは息子も私も幸せになれない気がしたからです。凄く考えましたがお父さんいたら幸せなのかって言ったらそうではないような気がして、夫婦関係が破綻してるのにそこで育つ子供が可哀想かなと。
-
はじめてのママリ
借金は生活にも関わってきますもんね。。
私は妊娠中から精神的に無理になってきて
父親気取りしてるのに腹が立ちます。
ただ、育児には協力派です。
私がそれを受け入れられない。
なので、周りは旦那が可哀想。
良い旦那なのに。って言われ
私が拒絶してる事は私のワガママなのかと毎日考えます。。- 5月11日
はじめてのママリ
そうなんですね…
答えて頂きありがとうございます😔