※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

生活が厳しい中で3人目を産むことに悩んでいます。両家からは中絶を勧められていますが、現実は厳しいです。

生活カツカツなのに3人目産んだって方いますか😭
今25歳です。生活カツカツなのに3人目出来てしまって両家の親からおろせおろせ言われてます…
旦那も私も産む一択なんですけど現実は厳しいですよね😭

コメント

ウサビッチ

カツカツでも育てられるなら産みたいところですね。。。

親御さんが心配するのもわからなくないですが。。。
色々値上げ値上げだし心配なんでしょうね。。。

どちらにせよ後悔のない選択できたらいいですね😌

• ママ

ママ

すごく心配なのは伝わってきますが自分たちで頑張るって言っても聞く耳持ってくれなくて毎日おろせって言われてメンタルやられます😭

回答ありがとうございます✨

• 5月10日
るな

お金なら働けばいいだけの事です!今より収入いい職に変えるなりやれる事はあります!シングルで4人育ててる友達もいます!頑張れば生きて行けます☺️

• ママ

ママ

そーですよね!死ぬ気で働けばいい話ですよね!!
    今手取り36万くらいなんですけどそれより収入あるとこ探してみます🥺

回答ありがとうございます!!⭐️

• 5月11日
  • るな

るな

お金さえあれば!なんで✨
    うちも旦那に職変えてもらって以前の倍稼いでもらってますし
    トラック運ちゃんなんですが来年から長距離大型で手取り4~50にはなります!その分家に帰ってくる日は減りますが生きていく為なので✨

頑張ってください(*´︶`*)ノ

• 5月11日
ぴぴぴ

厳しい言葉かもしれませんが

両家頼らず、自分たちの力で育てたら良いんじゃないですか?

自分たちの子供ですよね?
誰の子供ですか?

25歳、しかもすでに2児の親ですよね?

命に対して、しっかり責任を持って生きてほしいです。

• ママ

ママ

貯金100万しかないですが人並みにしか頼ってないと思います😂
    旦那の親なんて全く頼ってないです😂
    自分たちの力で育てるって言ってもおろせと言われるのでそんなに現実は厳しいのかな…という質問です😂
    命に対して軽くなんて考えてないです!妊娠したことはとても嬉しく思ってます!

• 5月10日
aaa

こんにちは!

他の方への回答を見ましたが
収入36万もあって、貯金は我が家よりあるし、まだ25歳との事。子育て落ち着いたらお仕事頑張れば全然大丈夫と思います!

せっかくお腹に来てくれた命、おろせおろせなんて言われて悲しいですね💦お身体お大事にしてください😌🌸

かな

おろせと言う理由が全くわかりません😳😳
親世代の声は気にしなくて大丈夫だと思います!