単純な疑問ですが、ラン活ってなんで1年前位からするのですか?途中でや…
単純な疑問ですが、ラン活ってなんで1年前位からするのですか??途中でやっぱこの色嫌ーてなったらどうするんだろ😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそこが不安なので、半年前くらいに買おうと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
工房とかのものだと、1年前から発注しないと入学に間に合わないです🙇♀️
市販のランドセルだったら3月でも全然買えますよ😊
るる
私もそれが気がかりです、、
人気なものだと売り切れるらしいのですが、そんなにこだわりなさそうだしまだ始めてません💦
はじめてのママリ🔰
人気なものは早めに無くなっちゃったりするからです😁
やっぱこの色嫌ーなんて言わせません笑
万が一そんなこと言っても、今なんてランドセルカバーも色々ありますしね😁
れよ
メーカーや色形、素材
こだわりないならいつでも良いと思いますよ!
娘の背負ってるのは年長7月までの受付で終了でした
コロコロ変わるうちは決めないと本人に話しました
ままくらげ
既に小学生の子供がいますが謎は解けないままです😂
女の子、ブランド品だと早いみたいですね。
こちらは男の子で、周りもニトリやイオンなどのノーブランドなので年長夏休み前後に買っても余裕でした☺️
勿論売り場には女の子もたくさんいました😌
ただ一つ、その場で持って帰るわけではなく受注生産なので、遅ければ遅いほど届くのが3月ギリギリって部分がハラハラポイントかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ランドセル自体は1年中買えるので年内に注文すれば3月末までに必ず届きます。
工房系の人気色や人気モデルはGWごろに完売する可能性があるのでそういうのが欲しいなら早めに行動ですね。
でも1年も前に買ったら入学式の頃には好み変わってますよー🫣
だから親が好み変わっても使う約束させて選んでもらうみたいです。
はっきり言って一部の親が熱くなってるだけです。
ランドセルなんて何でもいいのに使うわけでもない親が。そんな私もラン活に熱くなってたので言ってます。今思うと馬鹿でした!😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🩷
色々あるんですね、納得です😊
モヤモヤしてたのが解決しましたー!!
ありがとうございます😊
コメント